» » Интернет-ресурсы КНДР атакуют хакеры из-за рубежа

 

Интернет-ресурсы КНДР атакуют хакеры из-за рубежа

3-06-2016, 13:35 » Интернет-ресурсы КНДР атакуют хакеры из-за рубежа

0 Интернет-ресурсы КНДР атакуют хакеры из-за рубежа


В Северной Корее уже несколько дней кряду наблюдаются серьезные сбои в доступе к интернет. Местные провайдеры связывают это с масштабной хакерской атакой, сообщает ТАСС.
Интернет-ресурсы КНДР атакуют хакеры из-за рубежа

Различные интернет-ресурсы страны подвергаются хакерским атакам из-за рубежа, уверяют северокорейские специалисты. Они пытаются предпринимать ответные меры, но пока все их усилия тщетны.
Подобная ситуация - не в новинку для КНДР. Хакеры неоднократно выбирали страну в качестве объекта для своих атак. К примеру, в 2013 году на всей территории республики был заблокирован доступ к интернет. Тогда СМИ сообщали о полномасштабной радиоэлектронной войне, развернутой против КНДР.
Кроме того, американские издания недавно обнародовали данные, согласно которым АНБ США еще в 2010 году внедрило в сети КНДР шпионское программное обеспечение. Таким образом разведведомство получило доступ практически к любым компьютерам, входящим в сферу его интересов.
А в начале этого года 18-летний шотландец "взломал" северокорейский аналог Facebook, введя в админ-панели логин "admin" и пароль "password". Эту анекдотичную историю вспоминают каждый раз, когда заходит речь о технологическом прогрессе в Северной Корее.
Впрочем, периодически мелькают и сообщения об "успехах" хакеров из КНДР. Есть версия, что за масштабным взломом серверов компании Sony Pictures в 2014 году стоят именно компьютерные гении из Северной Кореи. Тогда в широком доступе оказались еще не вышедшие в прокат фильмы, а также корпоративные документы компании.

Также читайте: 



Категория: В Мире

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.