» » Стартап от российских ученых Locomizer привлек 300 тысяч долларов

 

Стартап от российских ученых Locomizer привлек 300 тысяч долларов

24-05-2016, 18:35 » Стартап от российских ученых Locomizer привлек 300 тысяч долларов

0 Стартап от российских ученых Locomizer привлек 300 тысяч долларов


Британский стартап Locomizer имеет российский корни и уже сумел привлечь 300 тыс. долларов инвестиций. Спонсорами проекта являются венчурные фонды Impulse VC и Phystech Ventures.
Стартап от российских ученых Locomizer привлек 300 тысяч долларов

Технология российский ученых, использованная для разработки стартапа Locomizer, основана на точном анализе больших объемов данных, а также на поведенческих особенностях клиентов в области их локальных предпочтений, при помощи моделей молекулярной биологии. После того, как полученная информация систематизируется, создаются потребительский профайлы и карты, в которых отражается «гео-поведение» и интересы граждан. Основной целью для разработки Locomizer послужило увеличение эффективности маркетинговых компаний, а также улучшенное планирование инфраструктуры городов и прогнозирование активности покупателей в заданных точках торговли.
Создателем стартапа является Алексей Поляков – кандидат биологических наук.
Средства, привлеченные для стартапа, будут использованы исключительно для того, чтобы расширить географию деятельности Locomizer. На сегодняшний день компания стремительно развивается в Японии, США и странах Европы. По данным авторитетных изданий, с начала своей деятельности в 2013 году, Locomizer привлек для своего развития уже более 700 тыс. долларов. Эксперты считают, что наибольший потенциал для развития компания будет на рынках Юго-Восточной Азии.

Также читайте: 



Категория: В Мире

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.