Энергичные новости за сегодня, политика России

 

Кухонная мойка: выбираем материал

Кухонная мойка не просто емкость для мытья посуды. Часто находчивые хозяйки используют ее совершенно в иных целях: от сушки помытой посуды (если емкостей несколько) до размораживания мяса, например. Но все же главное ее предназначение мытье посуды.

Попробуем разобраться с вопросами: какую кухонную мойку купить, из какого материала она должна быть?

Главные критерии, на которые надо обратить внимание при выборе

Чтобы удобно было пользоваться мойкой, она должна быть крепкой, функциональной и, что немаловажно, идеально сочетаться с остальной кухонной мебелью. Покупая мойку для кухни, следует понимать, что за ней нужен уход, постоянное поддержание в чистоте. Долговечность и остальные перечисленные критерии напрямую зависят от материала, из которого мойка изготовлена.

Но перед выбором материала и формы мойки вы должны решить, сколько и какой посуды придется мыть каждый день. Именно это является главным критерием для решения вопроса по количеству чаш и их величине.

Форма и величина мойки

У вас большая семья? Пользуетесь вместительными кастрюлями, часто затеваете выпечку, жарите на сковородках? Тогда нужно выбирать кухонные мойки большие в диаметре и глубокие. Если площадь кухни маленькая, а семья небольшая, то хватит мойки маленьких размеров с одной чашей.


Как правило, глубина мойки не превышает 16-20 см. Такой вариант принято считать оптимальным. Можно заказать более глубокую чашу, но мыть в ней будет неудобно: нужно постоянно нагибаться, перевешиваясь через край.

Форма мойки вопрос индивидуальный. Обычно это прямоугольная, без четких углов или круглая форма. Можно выбрать также овальную мойку или в форме треугольника. Последний вариант будет идеальным для угловой кухни.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.