В ОП призвали политиков отказаться от взаимных исков по снятию конкурентов с выборов

Автор: Energy от 5-09-2017, 17:36 » В ОП призвали политиков отказаться от взаимных исков по снятию конкурентов с выборов

0
В ОП призвали политиков отказаться от взаимных исков по снятию конкурентов с выборов
В ОП призвали политиков отказаться от взаимных исков по снятию конкурентов с выборов

Общественная палата призвала политические партии отказаться от использования взаимных исков для снятия конкурентов с выборов. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС член ОП, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.


"Мы обращаемся к парламентским и непарламентским политическим партиям с предложением о заключении соглашения об отказе использования таких грязных политических технологий", - сказал директор Фонда исследования проблем демократии.


По его словам, масштабная "деятельность и партий, и кандидатов по снятию друг друга с выборов" может стать одной "из основных угроз естественному политическому процессу".


Григорьев напомнил, что КПРФ за несколько лет подала более сотни исков о снятии с выборов кандидатов от партии "Коммунисты России". К тому же "Справедливая Россия" под надуманным предлогом требует снять с губернаторских выборов в Свердловской области кандидата от КПРФ Алексея Парфенова.


"Поводом для разбирательства стали дебаты на телеканале, где он прочел строчки из стихотворения "Клеветникам России". По мнению партии "Справедливая Россия" "в агитационных материалах Парфенова имело место нарушение законодательство об интеллектуальной собственности". Предлог совершенно надуманный, по нашей оценке", - заключил эксперт.


Пресс-конференция посвящена открытию "Горячей линии" защиты избирательных прав граждан. Звонки принимаются по телефону: 8-800-737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы: пн-чт с 9 до 18, пт - с 9 до 16:45 по московскому времени.


Во встрече принимают участие руководитель группы по мониторингу избирательных прав граждан Общественной палаты Кировской области Александр Галицких, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Александр Брод, руководитель группы по мониторингу избирательных прав граждан ОП Калининградской области Тамара Кузяева, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Игорь Борисов и другие члены ОП.





Также читайте: 




Категория: Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.