Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы

Автор: Energy от 29-08-2017, 16:36 » Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы

0
Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы
Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин объяснил Ruposters, какую цель преследовали проведенные Соединенными Штатами испытания бомбы B61-12.


Он уверен, что действия США носят в первую очередь политический характер.


"Они говорят, что испытания плановые. Но почему "план" осуществляется в пик напряжения США и КНДР, где бряцают оружием и обещают перейти к ядерному арсеналу? США хотят продемонстрировать, что их ядерный порох сухой, что в любой момент они могут его применить. Эти испытания мы можем расценивать как нагнетание военной эскалации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где напряжение возросло до предела", - считает Кошкин.


Однако, по словам эксперта, применить доставку авиацией подобного рода бомб можно только там, где нет ПВО. Например, на Ближнем Востоке.


"Можно бомбить страны третьего мира, а если страны имеют ПВО, как Северная Корея, таких и бомбить-то сложно. Летчики отказываются лететь", - пояснил Кошкин.


По его словам, несмотря на то что КНДР обладает устаревшими советскими комплексами ПВО С-75, системы находятся в рабочем состоянии и боеготовности.


"Я напомню, что была война Севера и Юга. Американцы не оставили ни одного целого здания во всей Северной Кореи. Все разнесли вдребезги, используя авиацию. И вот этот опыт КНДР учитывает. Да, у них старые системы С-75. Но учтите, что Пауэрса мы сбили не новой системой, а С-75. Они в рабочем состоянии. Они готовы к применению. Если они будут применяться (гипотетически), летчики не осмелятся выполнять боевые задачи, если не будут подавлены ЗРК КНДР", - уверен эксперт.


По мнению военного политолога, выход из сложившейся напряженной ситуации надо искать за столом переговоров, к чему призывает российская сторона. Он добавил, что Россия предлагает переговоры в формате 4+2, однако на текущий момент стороны даже не пытаются договариваться.


Ранее стало известно, что 8 августа США провели испытания ядерной бомбы B61-12. Они прошли в американском штате Невада. Бомба без ядерного заряда была сброшена истребителем-бомбардировщиком F-15E Strike Eagle.





Также читайте: 




Категория: Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.