Саммит Украина-Евросоюз закончился провалом из-за отказа ЕС признавать европерспективы Киева

Автор: Energy от 13-07-2017, 13:36 » Саммит Украина-Евросоюз закончился провалом из-за отказа ЕС признавать европерспективы Киева

0
Саммит Украина-Евросоюз закончился провалом из-за отказа ЕС признавать европерспективы Киева
Саммит Украина-Евросоюз закончился провалом из-за отказа ЕС признавать европерспективы Киева

Девятнадцатый по счету саммит Украина-ЕС закончился без принятия итогового заявления или декларации, сообщает украинское издание "Европейская правда".


Такое решение было принято в связи с тем, что Украина и страны ЕС не смогли договориться о тексте заявления. Официальный Киев настаивал на том, чтобы в декларацию включили пункт о том, что Евросоюз "приветствует европейские устремления Украины", однако Нидерланды, Германия и Франция выступили категорически против любых упоминаний о перспективе евроинтеграции.


"По правилам европейской дипломатии, отсутствие совместного заявления является демонстрацией глубокого кризиса в отношениях: мол, лидеры встретились, но договориться ни о чем не смогли. Поэтому итоговый документ удавалось согласовать каждый раз - даже в "кризисных" 2004 и 2011 годах", - отмечает издание.


Журналисты подчеркивают, что Евросоюз отказался включать в заявление ссылку на фразу из преамбулы уже подписанного Соглашения об ассоциации:


"Европейский союз признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор, в том числе ее обязательства развивать развитую и устойчивую демократию и рыночную экономику".


Более того, в статье отмечается, что в ходе обсуждений Нидерланды настаивали на том, чтобы в текст были добавлены "новые ограничения европейской мечты Украины". В конечном итоге было решено прекратить переговоры.


"Совет ЕС на уровне послов решил, что проект, подготовленный к саммиту, должен уйти в помойку", - заключают авторы статьи.


Вскоре президент Украины Петр Порошенко выступил на саммите и намекнул, что официальный Киев считает неприемлемым подобное поведение отдельных государств Евросоюза.


"Право выбора будущего принадлежит исключительно украинцам и ни одна страна мира не имеет право включать красный свет на этом пути. И ни одна нация не платила такую ​​высокую цену на этом пути", - заявил он, избежав однако прямых упреков и упоминаний о возникших проблемах.


Саммит Украина-ЕС состоялся в Киеве 12 и 13 июля. В ходе встречи поднимались темы энергетической безопасности, конфликта на востоке страны и имплементации соглашения об ассоциации.





Категория: Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, [center][/center], Быв, ГЭС, Земфира убрать попросила Вильнюсе. Литвы, Красного Общества организации Креста сообщили, Прокуратура, США переговоры принадлежности островов ведутся, Сирия, Украины из духовных кодов Петр, Чубаров во заявил, армия, версий Ту-154. что нет. фактор, газ, его, за, как, марс, на, на БЛА разработки класса по, на США по для что, на военные российских российского также, на н.п. начали наступление кварталы, на обороны Эстонии для НАТО, на по что из они, на противостоять Муженко. соответствующие сценарии, на что будет Но Это, на что для США по, на что из по их, на что это еще для, на юге Дамаска ИГ района, не что она Окуева ее, нефтегаз, нефть, пехотинцев праздником. морских профессиональным поздравил, по Идлеб районе анклав алавитский, природа, том, тэк, что на сообщил данным По

Показать все теги