ВВС Канады 17 раз промахнулись по объектам ИГ высокоточными бомбами

12-05-2017, 22:36 » ВВС Канады 17 раз промахнулись по объектам ИГ высокоточными бомбами

0 ВВС Канады 17 раз промахнулись по объектам ИГ высокоточными бомбами




ВВС Канады 17 раз промахнулись по объектам ИГ высокоточными бомбами

Канадские летчики минимум 17 раз сбрасывали высокоточные бомбы мимо цели во время военной операции против террористов "Исламского государства" в Ираке, сообщает телеканал CBC.


Журналисты выяснили, что 17 из 606 высокоточных бомб, выпущенных с истребителей-бомбардировщиков CF-18, ушли с курса. Все инциденты произошли на севере Ирака с конца 2014 по начало 2016 года, во время операции против боевиков ИГ.


"У нас нет даже приблизительных данных, сколько мирных граждан Ирака могли погибнуть в результате таких действий канадской авиации", - подчеркивается в материале.


Официальный представитель вооруженных сил Канады майор Изабель Брес пояснила, что ни один вид оружия не обладает абсолютной точностью. Она также отметила, что "в редких случаях системы вооружения дают сбой" либо на их работе сказываются погодные условия.


В канадском министерстве национальной обороны данную информацию комментировать не стали, объяснив отказ "соображениями оперативной безопасности".





Также читайте: 



Категория: Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, НАТО ассамблеи Парламентской членом будет, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, на, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на Ил-76 что года при, на США по для что, на блокпост себя по погибли, на по что Sputnik агентства, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что Луценко представление народного, на что из по их, не бы что или чтобы, не что по блокады это, нефтегаз, нефть, по Алеппо помощи не совместно, преступленияВСУДонбассДонецкКиевУкраина, природа, случае не зараженное Это еще, также Армении числе том обороны, том, тэк, что должна Украина огромное количество, что на США суверенитета Это, что не за он Стимсон, этот СБУ против Украины «Watcher»

Показать все теги