» » Лавров указал на попытки подменить делегацию сирийской оппозиции на переговорах в Астане

 

Лавров указал на попытки подменить делегацию сирийской оппозиции на переговорах в Астане

23-01-2017, 16:35 » Лавров указал на попытки подменить делегацию сирийской оппозиции на переговорах в Астане

0 Лавров указал на попытки подменить делегацию сирийской оппозиции на переговорах в Астане




Лавров указал на попытки подменить делегацию сирийской оппозиции на переговорах в Астане

На переговорах в Астане зафиксированы попытки подменить делегацию вооруженной оппозиции Сирии представителями политической оппозиции САР из эмигрантских кругов. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.


"Были маневры, нацеленные на то, чтобы по сути подменить делегацию вооруженных отрядов сирийских оппозиционеров оппозиционерами политическими из этих самых эмигрантских кругов. Мы не пытаемся изгнать политическую оппозицию из процесса, но исходили из того, что Астана предназначена именно для того, чтобы оформить договоренность о полноправном участии в этом процессе и вооруженных отрядов. Это сейчас главное", - рассказал глава МИД.


Следующие раунды переговоров, которые намечаются в Женеве, пройдут с участием всех без исключения групп оппозиционеров. По мнению Лаврова, участие сирийских вооруженных оппозиционеров сделает переговоры всех групп более предметными и перспективными.


Ранее глава российской делегации в Астане, представитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев положительно оценил итоги первого заседания участников встречи в Казахстане.


До начала переговоров министр иностранных дел РФ предположил, что переговоры в Астане станут важным этапом урегулирования кризиса в Сирии.





Также читайте: 



Категория: Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.