В Варшаве назвали "российско-немецкий союз" причиной Второй мировой войны

Автор: Energy от 1-09-2016, 19:35 » В Варшаве назвали "российско-немецкий союз" причиной Второй мировой войны

0
В Варшаве назвали "российско-немецкий союз" причиной Второй мировой войны
В Варшаве назвали "российско-немецкий союз" причиной Второй мировой войны

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич считает, что причиной Второй мировой войны стал "российско-немецкий союз" - пакт Молотова-Риббентроппа. Об этом он заявил во время мероприятий по случаю 77-й годовщины начала войны, передает РИА Новости.


"Этой войны, этой страшнейшей драмы не было бы, если бы не российско-немецкий союз, если бы не пакт Молотова-Риббентропа, если бы не заговор Гитлера и Сталина. Это - истина, которую всегда должны помнить - Польша, Европа и мир. Нет большей угрозы, чем заговор тоталитаризмов против свободы, против мира", - сказал польский министр.


По его мнению, армия Польши - единственная во всей Европе - смогла противостоять обоим захватчикам, а граждане страны "отвергли все предложения коллаборации".


Пакт о ненападении между СССР и Германией подписан 23 августа 1939 года в Москве.


Годом ранее, 29 сентября 1938-го, власти Германии, Великобритании, Франции и Италия заключили декларации о взаимном ненападении. Соглашение вошло в историю как "Мюнхенский сговор". В документе говорилось, что он "символизирует волю народов никогда более не воевать друг с другом, обсуждать и консультироваться по вопросам, имеющим жизненное значение для стран, улаживать все разногласия и таким образом способствовать сохранению европейского мира…".


В ходе этих же переговоров удовлетворены притязания Адольфа Гитлера на Судетскую область Чехословакии. Президент страны Эдвард Бенеш без согласия Национального собрания был вынужден принять к исполнению данное соглашение. После нейтрализации Чехословакии Гитлеру открылся путь на юго-восток. Его войска 1 сентября 1939 года вторглись в Польшу и в кратчайшие сроки заняли западные районы страны.


При этом руководство Польши занимало не последнее место в передаче Гитлеру Судетской области. В частности, 22 сентября Варшава предъявила Чехословакии ультиматум и сосредоточила войска на всем протяжении границы.





Также читайте: 




Категория: Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.