» » В Киеве считают, что "Турецкий поток" противоречит интересам Украины и Европы

 

В Киеве считают, что "Турецкий поток" противоречит интересам Украины и Европы

12-08-2016, 14:35 » В Киеве считают, что "Турецкий поток" противоречит интересам Украины и Европы

0 В Киеве считают, что "Турецкий поток" противоречит интересам Украины и Европы


В Киеве считают, что "Турецкий поток" противоречит интересам Украины и Европы

Возобновление проекта газопровода "Турецкий поток" противоречит интересам не только Украины, но и всей Европы. Такое заявление сделал украинский министр иностранных дел Павел Климкин в интервью "Интерфаксу".


"Экономическое сотрудничество между Турцией и Россией во многих сферах будет восстановлено. И, по крайней мере, один проект, который сейчас обсуждается, противоречит интересам не только Украины, но и Европы. Это "Турецкий поток", - сообщил он.


По словам министра, Киев по соглашению об ассоциации с Евросоюзом принимает на себя европейские правила, а также обязательства в рамках энергетического сообщества. Климкин также подчеркнул, что российские власти стремятся "обойти Украину и создать газовый хаб на территории Турции, который не будет подпадать под европейские правила".


При этом глава МИД Украины выразил уверенность, что к ухудшению украинско-турецких отношений контакт с Россией не приведет.


Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил Москве разделить пополам финансирование строительства газопровода "Турецкий поток". "Мы сообщили (российской стороне), что никаких проблем с проектом "Турецкий поток" нет. Единственное, мы предложили разделить пополам расходы на прокладку части трубопровода, которая будет на нашей территории", - отметил он.


Проект "Турецкий поток" должен был стать альтернативой несостоявшемуся "Южному потоку", который планировалось проложить по дну Черного моря через Болгарию в Европу. Ожидалось, что газ по новой магистрали будет поставляться в Турцию, Грецию и страны Европы. После смены правительства в Турции переговоры были приостановлены. Диалог окончательно прекратился после того, как в ноябре 2015 года был сбит российский Су-24М над Сирией.





Также читайте: 



Категория: Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.