» » Тверской суд Москвы арестовал одно из самых дорогих поместий в Британии

 

Тверской суд Москвы арестовал одно из самых дорогих поместий в Британии

12-05-2016, 10:35 » Тверской суд Москвы арестовал одно из самых дорогих поместий в Британии

0 Тверской суд Москвы арестовал одно из самых дорогих поместий в Британии




Тверской суд Москвы арестовал одно из самых дорогих поместий в Британии

Тверской районный суд Москвы арестовал британское имение с 300-летним замком, которое за 140 млн фунтов стерлингов приобрел бывший президент “Банка Москвы” Андрей Бородин, пишет газета "Коммерсант".


"В среду Тверской райсуд Москвы, удовлетворив ходатайство следователя следственного департамента МВД РФ, арестовал усадьбу Park Place, расположенную в городке Хенли-на-Темзе (графство Оксфордшир)", - сообщает издание.


По версии следствия, Бородин приобрел недвижимость на средства, незаконно выведенные из “Банка Москвы”. Причем сделка совершена в 2011 году, когда Бородин наравне с бывшим первым вице-президентом банка Дмитрием Акулининым уже являлся фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).


С помощью замка банк сможет рассчитывать на погашение части из нанесенного ему бывшим президентом ущерба. Он сейчас оценивается в сумму свыше 60 млрд рублей.


Адвокат Бородина Михаил Доломанов заявил, что суд не имел "никаких юридических оснований". Выдвинутые против его подзащитного обвинения юрист назвал бездоказательными и даже "абсурдными".


Бородин приобрел имение Park Place за 140 млн фунтов стерлингов пять лет назад. Оно расположено на 80 гектарах, на территории - два поля для гольфа, конюшня, пристань, более десятка коттеджей и огороды. Замок расположен в 60 километрах от Лондона.



Также читайте: 



Категория: Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.