События дня: 9 марта
 

События дня: 9 марта

9-03-2016, 21:35 » События дня: 9 марта

0 События дня: 9 марта




События дня: 9 марта

Что с допингом? Еще трех российских спортсменок (и все они из шорт-трека) заподозрили в применении мельдония – их уже отстранили от предстоящего чемпионата мира. Четвертому попавшему под подозрение - конькобежцу Кулижникову - и вовсе грозит пожизненная дисквалификация, хотя он успешно прошел тест на детекторе лжи. В Союзе конькобежцев России уверены, что спортсменам могли подбросить препарат их коллеги по цеху. Несмотря на то что история с допингом имеет массу черных пятен, российские легкоатлеты могут пропустить летнюю Олимпиаду в Рио.


Что на Украине? Российское посольство в Киеве снова забросали бутылками с йодом и камнями - в знак солидарности с Надеждой Савченко. В толпе присутствовали и Юлия Тимошенко, и радикал Олег Ляшко. Последний даже призвал украинцев обменять Савченко на Порошенко. Во Львове активисты напали на генконсульство России, а депутат Рады Парасюк сорвал с него флаг России и растоптал его.


События дня: 9 марта


Савченко на суде вместо последнего слова вдруг исполнила украинский гимн и показала суду "фак". Она заявила, что продолжит голодовку, которую, по мнению медиков, даже не начинала.


Что с санкциями? Некоторые депутаты Европарламента предложили ввести санкции против Владимира Путина из-за суда над Надеждой Савченко. Кроме президента России, в санкционном списке должны оказаться еще 28 человек - как русских, так и украинцев. Всех их евродепутаты посчитали виновными в "незаконном" суде над летчицей.


Что с молоком? Российские производители молока пригрозили приостановить его производство после того, как узнали о том, что Минсельхоз приказал получать ветеринарные справки на каждую партию молока. Документ нашли случайно, никаких официальных объявлений от министерства не было. Производители уже предупредили, что при такой мере цены на продукцию вырастут минимум на 10%. В Минсельхозе поспешили оправдаться, что новое требование вводится только с 1 января 2018 года, а сам закон прошел обсуждение с общественностью.


Что в США? Республиканец Круз обошел Трампа на праймериз в штате Айдахо. Зато Трамп одержал победы на предварительном голосовании в Мичигане и Миссисипи, и Круз продолжает отставать от миллиардера. Трамп одержал еще одну важную в гонке победу - на Гавайях. Число голосующих в этом регионе небольшое, зато много "весит" в итоговом голосовании внутри партии, которое определит единственного кандидата на выборы.


Сопернице Трампа Клинтон не удалось добиться абсолютной победы - если в Миссисипи она обошла внутрипартийного конкурента Сандерса, то в Мичигане оказалась лишь второй. Сандерс заявил, что Хиллари "еще рано праздновать победу".


ЧП в метро. Жителей Москвы "порадовал" очередной метро-коллапс - на этот раз в связи с закрытием станций оранжевой ветки. Станции Калужско-Рижской линии (одной из самых длинных и загруженных в Москве) решили ограничить в работе на три дня из-за короткого замыкания. Пассажирам предложили пересесть на автобусы, но наземный транспорт, очевидно, не смог справиться со своей задачей. Тогда пассажиры ринулись на соседнюю - серую ветку, где быстро возник затор.


События дня: 9 марта


Все братья - сестры. Второй из братьев Вачовски, режиссеров знаменитой "Матрицы", решил стать женщиной. Теперь 48-летнего Энди зовут Лилли. Он составил компанию своему старшему брату Ларри-Лане. Выяснилось, что операция прошла еще год назад, но все это время на Вачовски давили журналисты, которые угрожали выдать его тайну. Теперь братья-сестры с оптимизмом смотрят в будущее и намерены продолжить карьеру. Хотя в титрах фильмов они теперь не будут указывать свои имена, видимо, чтобы никого не смущать.



Также читайте: 



Категория: Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.