» » У попавшихся на допинге спортсменов могут отобрать титулы

 

У попавшихся на допинге спортсменов могут отобрать титулы

8-03-2016, 20:35 » У попавшихся на допинге спортсменов могут отобрать титулы

0 У попавшихся на допинге спортсменов могут отобрать титулы




У попавшихся на допинге спортсменов могут отобрать титулы

Четверо российских спортсменов из-за употребления мельдония рискуют потерять свои титулы, завоеванные на чемпионатах, передает агентство "Р-Спорт".


Титулов могут лишиться конькобежец Павел Кулижников, чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, а также фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. При этом Соловьев не называется в числе тех, чьи пробы выявили наличие мельдония, но уже известно, что он тоже пропустит Чемпионат мира из-за допинг-теста своей партнерши.


Член совета Международного союза конькобежцев Герман Панов сообщил, что спортсмены останутся без титулов в том случае, если их дисквалифицируют.


"Если решение о дисквалификации спортсменов будет принято, так как Елистратов сдал положительную допинг-пробу на чемпионате Европы, так что этот титул заберут. У фигуристов заберут медаль тоже, у Кулижникова, который попался в Коломне, заберут два титула чемпиона мира, завоеванные в Коломне, и титул чемпиона мира в спринте, завоеванный в Сеуле. Конечно, заберут и призовые за эти турниры", — рассказал он.


Ruposters сообщал, что четыре российских спортсмена не прошли допинг-тест из-за латвийского препарата, использующегося в качестве защитного средства. Создатель мельдония называет запрет препарата "глупостью и нонсенсом".



Также читайте: 



Категория: Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.