» » В Минкомсвязи назвали нарушением плату за несостоявшиеся вызовы

 

В Минкомсвязи назвали нарушением плату за несостоявшиеся вызовы

25-02-2016, 18:35 » В Минкомсвязи назвали нарушением плату за несостоявшиеся вызовы

0 В Минкомсвязи назвали нарушением плату за несостоявшиеся вызовы


В Минкомсвязи назвали нарушением плату за несостоявшиеся вызовы

Взимание платы за неосуществленные вызовы противоречит правилами оказания услуг связи, заявил представитель Минкомсвязи России Михаил Быковский, передает РИА Новости.


"Операторами может взимается плата только в том случае, если вызываемый абонент подключает дополнительные услуги типа голосовой почты, автоответчика. Правилами оказания услуг связи не предусмотрено внимание платы за прослушивание сообщения "абонент недоступен", так как факт соединения не состоялся и абонент не взял трубку", - сказал представитель ведомства.


Ruposters писал, что сотовый оператор "Мегафон" начал списывать со счетов клиентов средства за прослушивание сообщения о том, что вызываемый абонент занят или временно недоступен. В ноябре прошлого года стало известно, что МТС и Tele2 взимают плату за прослушивание сообщения перед переходом в голосовую почту.


Региональный общественный центр интернет-технологий уже призвал всех сотовых операторов дать разъяснение относительно сложившейся ситуации и проинформировать клиентов о достоверной тарификации.



Также читайте: 



Категория: Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.