» » Мирославе всего 6 недель, и у нее нет мамы

 

Мирославе всего 6 недель, и у нее нет мамы

13-12-2014, 15:36 » Мирославе всего 6 недель, и у нее нет мамы

0 Мирославе всего 6 недель, и у нее нет мамы


Array

Мирославе всего 6 недель, и у нее нету мамы. А папы не было в принципе, потому что настоящие папы грудничков не бросают...
Две недели назад ее мама приехала в Макеевку к подруге погостить и оставила ей на пол-часа дочку - присмотреть. У мамы было плохое настроение, ей срочно понадобилось спиртное, чтобы избавиться от депрессии.
Из магазина мама так и не вернулась. А подруга на следующий день принесла ребенка сюда - в педиатрию макеевского детского клинического центра ДНР. Теперь крошечная Мирослава потихоньку подрастает среди таких же детей.
Маму ее медики с трудом разыскали и опешили, услышав: " Да делайте с ней что хотите, у меня депрессия!"

Таких историй здесь много. В центре лечат малышей с разными заболеваниями, но помимо этого, сюда постоянно поступают так называемые дети-отказники. Сейчас в центре 6 детей возрастом до года, есть ребята и постарше.

Откуда берутся отказники?.. Обычно сами горе-мамы оставляют детей в роддомах. У других нерадивых отбирают детишек из-за асоциального поведения соответствующие службы. Одна цыганка привела малолетнюю дочь, подтолкнула к двери, сказала, иди, там тебя накормят - и догнать мамашу не получилось...
Война в Новороссии привнесла новизну в работу и этого заведения. Несколько раз от детей-подростков отказались приемные родители. Когда украинская власть перестала выплачивать на детей пособие, эти "родители" сдали их сюда. Сдали усыновленных, проживших в семье по 10 лет детей! А сами выехали за границу - пересидеть трудное время подальше от войны.

Отхаживали от потрясения дважды преданных детей всем коллективом.
Здесь в одной точке сошлись, как в сказке, милосердие и черствость, самопожертвование и эгоизм, добро и зло. Здесь родные матери отрекаются от самого дорогого - родного ребенка. Здесь чужие тети в белых халатах вынянчивают чужих детей, отдавая душу как родным.

В отделение стекается гуманитарная помощь от разных организаций - парламента Новороссии, бригады "Восток", военного комиссариата, частных лиц. Привозят продукты и игрушки, одежду и сладости, постельные принадлежности и медикаменты, моющие и прочее, прочее.
Работа медиков практически не оплачивается. 5 июля дали последний аванс, вспоминает старшая медсестра Светлана Васильевна, а потом в октябре ДНР выдала еще пособие. Тем не менее никто из коллектива не ушел, все работают.

Сегодня депутат парламента Новороссии Оксана Бевцык - дорогой гость в педиатрическом отделении детского клинического центра. Она привезла продукты - крупы, тушенку, консервы и теплую детскую одежду, а еще самое важное: детские игрушки.
- Стараемся помочь каждой больнице, но детской - особое внимание, - говорит Оксана. - Важно, чтобы дети были, в первую очередь, сыты.
Наталья Андриенко, заведующая отделением, говорит, что без этой помощи им бы никак не выжить. И от души благодарит всех депутатов парламента Новороссии, его спикера Олега Царева за неравнодушие, участие, конкретную помощь. Ведь мы растим будущее страны, добавляет заведующая.
Не успела депутат парламента Новороссии выйти, как на порог - новые гости. Приехал знаменитый Док, он же Проныра, зампотылу в одном из подразделений ополченцев, привез детям гуманитарную помощь от красноярцев.

С продуктами, питанием трудно в военное время, констатирует ополченец. А значит, детям нужно помогать. Вместе с ним служит доброволец из России, и попутно Проныра передает матерям таких бойцов благодарность за воспитание сыновей. Без них Новороссию уже бы задушили:
- В Одноклассниках я записан как Олег Тарутин Док Проныра, кто хочет и может помочь, выходите на меня, давайте устанавливать связь. Нужны продукты, одежда, медикаменты... Вместе все выдержим, выстоим и победим! Встретимся на параде во Львове!-прощается Док.

Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.