» » Николай Козицын покинул Донбасс

 

Николай Козицын покинул Донбасс

3-12-2014, 08:35 » Николай Козицын покинул Донбасс

0 Николай Козицын покинул Донбасс


Николай Козицын покинул Донбасс


Стало известно о том, что один из самых влиятельных полевых командиров атаман Николай Козицын покинул Донбасс, причем отъезд сопровождался вооруженными столкновениями в Антраците.
После его отъезда появилось много слухов о произошедшем. На Украине заговорили о его "похищении" российскими спецслужбами. Впрочем, сам атаман выступил с видеообращением, в котором заявил, что находится в отпуске в России. Необходимо отметить, что версия с отпуском выглядит явно неправдоподобной, так как и отъезд Безлера и Стрелкова сопровождался теми же комментариями. Очевидно, что отстранение Козицына является частью политики отстранения от власти полевых командиров.
Отъезд атамана сопровождался вооруженными столкновениями в казачьей вотчине городе Антраците. В Луганске заявляют о том, что МВД республики проводило некую спецоперацию, а в Киеве говорят о столкновениях между группировками "сепаратистов". Косвенно это подтвердили и власти ЛНР, которые позже сообщили, что в результате спецоперации было разоружено незаконное вооруженное формирование. При этом в столкновениях погибли комендант города Вячеслав Пинежанин и начальник казачьего штаба Михаил Коваль. Вопросов, о каком формировании шла речь, после этого больше не возникает.



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.