» » СМИ: Кличко сообщил, что Киевсовет решил освободить от уплаты коммуналки семьи киевлян-участников АТО

 

СМИ: Кличко сообщил, что Киевсовет решил освободить от уплаты коммуналки семьи киевлян-участников АТО

3-12-2014, 06:35 » СМИ: Кличко сообщил, что Киевсовет решил освободить от уплаты коммуналки семьи киевлян-участников АТО

0 СМИ: Кличко сообщил, что Киевсовет решил освободить от уплаты коммуналки семьи киевлян-участников АТО
СМИ: Кличко сообщил, что Киевсовет решил освободить от уплаты коммуналки семьи киевлян-участников АТО

2 декабря стало известно о принятии Киевсоветом решения об освобождении от оплаты коммунальных услуг с января 2015-го года семей киевлян-участников АТО, сообщает УНИАН.

Виталий Кличко — городской голова столицы сообщил об этом во время встречи бойцов 12-го батальона территориальной обороны «Киев», прибывших во вторник вечером из зоны АТО на ротацию в учебный центр сухопутных войск ВСУ «Десна».

«Я приехал встретить настоящих патриотов, которые на востоке защищают независимость нашего государства. Мы как киевская община делаем все, чтобы их поддержать. Мы предоставляем технику, ”скорые помощи”, аптечки и другое оборудование — все необходимое, в чем нуждаются бойцы. Кроме того, Киевсовет принял решение освободить семьи участников АТО от уплаты за коммунальные услуги. Это решение вступает в силу с января 2015-го года», — отметил мэр.

Кроме того Кличко выступил с инициативой, чтобы бойцы, вернувшиеся во вторник из зоны АТО, прошли маршем по Крещатику. Так киевляне смогут встретить их и лично поблагодарить за самоотверженную службу.

«Мы еще не говорили с командованием части, но надеемся, что на выходных ребята смогут приехать в Киев и пройти маршем по Крещатику. И киевляне смогут поблагодарить тех, кто защищает независимость и территориальную целостность Украины», — сказал столичный городской голова.

На вопрос о дислокации и предоставлении вооружения батальону «Киев», мэр ответил, что данные вопросы находятся в компетенции Министерства обороны Украины.

«Выбор места дислокации, а тем более предоставление оружия, является исключительной компетенцией Минобороны. Тем не менее, мы сейчас ведем переговоры с министерством о предоставлении места расположения дислокации батальона», — передает пресс-служба КГГА слова Кличко.



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.