» » За хамство президента Литвы ответит литовский бизнес

 

За хамство президента Литвы ответит литовский бизнес

23-11-2014, 09:35 » За хамство президента Литвы ответит литовский бизнес

0 За хамство президента Литвы ответит литовский бизнес


За хамство президента Литвы ответит литовский бизнес
На контрольно-пропускных пунктах на границе Литвы с Калининградской областью России остановлен пропуск в РФ грузовых машин с литовскими номерами.

С таким утверждением выступила Служба охраны госграницы Литвы.

"Так, через пункт пересечения границы Панемуне-Советск в час в среднем в Россию впускают один легковой автомобиль и две-три фуры. Обычно за это время проходят десять машин", - заявили в службе погранохраны. Как сообщила литовская сторона, на ее запрос россияне ответили, что никаких специальных мер в отношении литовского транспорта не применяется, однако имели место сбои в работе компьютерной системы.

Ряд таможенных брокеров и их клиентов в свою очередь, заявили, что испытывают большие трудности с российской таможней на всех пунктах пропуска при прохождении товаров и грузов из Литвы. В других организациях, занимающихся таможенным оформлением импортных грузов, подтвердили эту информацию. Возможных причин происходящего на таможенных пунктах пропуска опрошенные участники рынка пока не знают.

Ранее, Президент Литвы Даля Грибаускайте 20 ноября в интервью местной радиостанции разразилась грубыми нападками в адрес России, договорившись до того, что назвала Россию в контексте украинских событий "террористическим государством".

По версии Грибаускайте, на востоке Украины находятся российские военные.

Также читайте: 





Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.