» » Генсек НАТО: Россия должна передавать планы полетов своих военных самолетов

 

Генсек НАТО: Россия должна передавать планы полетов своих военных самолетов

17-11-2014, 05:35 » Генсек НАТО: Россия должна передавать планы полетов своих военных самолетов

0 Генсек НАТО: Россия должна передавать планы полетов своих военных самолетов




Генсек НАТО: Россия должна передавать планы полетов своих военных самолетов


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что российские военные самолеты, совершающие полеты в международном пространстве вблизи Европы, представляют серьезную угрозу для гражданской авиации, и предложил оригинальное решение проблемы.
По словам генсека, проблема заключается в том, что российские летчики не всегда включают транспондеры, передающие и принимающие радиосигналы, а также не предоставляют своих полетных планов и не выходят на связь с европейскими авиадиспетчерами. Таким образом, решение проблемы, по мнению Столтенберга, лежит на поверхности - русские должны заранее передавать планы полетов стратегической авиации странам НАТО, уведомлять обо всех маневрах диспетчеров и посылать радиосигнал о своем присутствии.
Очевидно, что в случае начала военного конфликта, все это позволило бы ВВС НАТО ликвидировать угрозу с воздуха. Необходимо отметить, что полеты российских самолетов в международном пространстве являются абсолютно законными, что признал и сам Столтенберг. Что касается его заявления о наличии угрозы гражданским лайнерам, то оно лишено реальных оснований, поскольку любой современный военный самолет оснащен радиолокационной станцией, позволяющей отслеживать воздушное пространство и избегать сближения с другими бортами.



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.