Сводки от ополчения Новороссии 22.10.2014 (пост обновляется)

22-10-2014, 04:35 » Сводки от ополчения Новороссии 22.10.2014 (пост обновляется)

0 Сводки от ополчения Новороссии 22.10.2014 (пост обновляется)




21.10.14 О "ПЕРЕМИРИИ" В ПОС. НИКИШИНО.
Военный корреспондент МО ДНР посетил позиции ополчения в Никишино. Бойцы командира роты Медведя показали, как обстоят дела в поселке и как проходит "перемирие".


22.10.14. 01:10. Сообщение от ополченца Прохорова.
"Сейчас идет мощная артперестрелка Горловка-Майорск. По Бахмутке - с утра укропы пытались снова деблокировать блокпост № 32 - безуспешно. Ночью их группа деблокирования была уничтожена артой, сегодняшняя - даже не подошла, опасаясь повторить ее судьбу.

На самом деле десант и спецназ Украины себя запятнали убийством мирняка, срывом договоренностей, подставами и паническим бегством (укро-дисант весь в двух фигурах - плачущем десантнике Шахтерска и чмошнике Ананьеве, который круче Мюнхгаузена будет).
Весь секрет тех же "киборгов" в донецком аэропорту - это постоянное пополнение. Они - как "бессметные" персы - убьешь одного, тот час на его место встает другой. И создается иллюзия, что "потерь нет".
Всю вину возлагать на командование - ага, плавали, знаем - "если бы не генералы". И технику они сдавали, и флаги (в т.ч. с изображением Маргелова) бросали.

Украинская пехота наоборот - довольно устойчива, и со взаимодействием у них все нормально и танки используют грамотно. И никакого насыщения средствами ПТО у ополчения в помине нет. Сколько говорилось, сколько постилось фото с неработающими ПТУРами и РПГ? Сколько просьб командиров ополчения было - "пришлите хотя бы одно противотанковое ружье!"

Вообще, лично мне непонятно представления о среднем ополченце как о герое-боевике, который, стреляя из двух АК, по-македонски выбивает 100 баллов. А из одного РПГ сразу десяток танков валит. Это непросто не так - это совсем не так.
Я не раз говорил - почти все вообще не знают, как АК собирается-разбирается. Командование - учится на ходу, и о высоком уровне командования (любого уровня) говорить - это значит им немного (а часто много) льстить. Танки берегут, не потому что используют их тактически грамотно, а потому что их - очень мало.

Ну а то, что ополченцы-артиллеристы и танкачи за дни обучаются тому, что россияне за недели - я прям даже не знаю как прокомментировать. Нет у ополчения материальной базы для полноценного обучения расчетов и экипажей!"

21.10.14. Видео от Грема Филипса. Back at Donetsk Airport
"Известный английский журналист Грем Филипс побывал в аэропорту Донецка, снял обстрелы, разрушения и записал интервью с ополченцами.
Командир батальонной группы "Сомали" Гиви рассказал, что украинские оккупационные войска потеряли в аэропорту множество бойцов. Был день когда ВСУ потеряли 120 человек и 12 единиц бронетехнике. Также Гиви в очередной раз сообщил, что армия ДНР контролирует воздушную гавань Донецка.
Боец Моторолы сообщил, что украинская армия как всегда обстреливает жилые районы Донецка и пытается штурмовать позиции ополчения в аэропорту, ноу них это не получается."


21.10.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады армии Новороссии.

21.10.14. Фото из Донецка от очевидцев.
"Вечер в Донецке. Ул. Маршала Жукова и пр.Кремлевский, за прошедший день там от украинских обстрелов сильно пострадали жилые дома."


21.10.14. Сводка армии Юго-ВОСТОКА.
В районах по линии соприкосновения сторон украинские войска активизировали ведение боевых действий, в течение дня зафиксировано 7 случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной:
в 10.40, 13.15, 13.30 с позиций в районе н.п. АВДЕЕВКА из танковых орудий, минометов и крупнокалиберных пулеметов неоднократно произведены обстрелы н.п. СПАРТАК. Повреждено 2 дома, ранен 1 мирный житель;
в 13.10, 13.35, 13.50, 15.30, 17.40 с позиций в районе н.п. ПЕСКИ с использованием минометов и стрелкового оружия многократным обстрелам подверглись позиции подразделений Армии ДНР на северной и северо-западной окраине г. ДОНЕЦК.
По данным разведки Армии ДНР, руководством карательной операции продолжилась перегруппировка украинских войск на основных направлениях, доукомплектование их личным составом, вооружением и военной техникой, инженерное оборудование занимаемых позиций на линии соприкосновения сторон.
По оперативной информации, в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА замечено несколько автомобилей, оборудованных крупными антеннами. По мнению специалистов, это подразделения радиоразведки противника, которые осуществляют «прослушку» радиосетей сил народного ополчения.

22.10.14. Сообщение от управления жилищного хозяйства Донецкого горсовета.
"Более 1,5 тыс жилых домов Донецка повреждены в результате боев.
На 20 октября это 1575 поврежденных домов по городу. Из них 683 — коммунальные дома, в основном многоэтажные. И по частной собственности — получили повреждения 869 домов.
Также по предварительным подсчетам на 15 октября, жертвами военного конфликта на востоке Украины стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены."

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.