» » Окрестности Хама. Тибет Аль Имам

 

Окрестности Хама. Тибет Аль Имам

14-10-2014, 04:35 » Окрестности Хама. Тибет Аль Имам

0 Окрестности Хама. Тибет Аль Имам


Съемочная группа Anna ньюс продолжает освещать события из провинции Хама и её окрестностях. Мы направляемся в не большой городок Тибет Аль-Имам, который был освобождён несколько дней назад от боевиков Фронт Ан Нусра и ИГИШ.
На этом участке боевик-смертник подорвал себя в автомобиле начинённом взрывчаткой направив его на блок пост забрав жизни солдат находившихся на посту, а так же мирных граждан. От взрыва дорога сильно пострадала и было принято решение сделать объездную дорогу от места трагедии.
Мы въезжаем в город Тибет Аль-Имам. Бои за освобождение населённого пункта велись более недели. Боевики не выдержав уверенного натиска САА, неся большие потери вынуждены были отступить и покинуть город.
У местных жителей очень много забот по восстановлению своих жилищ и налаживания быта, но не смотря на свою занятость они с удовольствием приветствовали журналистов из России и по общались с нами.
-Город находился более шести месяцев под контролем боевиков. Среди боевиков было много иностранцев, но понять на каком языке они говорили я не смог. Очень много среди них было тех кто не знал арабский язык.
-Я вернулся в свой дом несколько дней назад, когда узнал о том, что здесь скоро будет спокойно. Я то же видел много иностранцев среди боевиков. После ухода боевиков власти начали восстанавливать коммунальное хозяйство, электричество и связь. Начали работать магазины.
Город Тибет Аль-Имам вернулся к мирной жизни. Местные жители без опасения возвращаются в город зная, что они под надёжной защитой САА.
Несколько часов назад по этому населённому пункту боевиками был нанесён удар из миномётов. В результате миномётного обстрела пострадали мирные жители, среди которых были совсем ещё дети, два брата погибли от полученных ранений.
У боевиков-террористов из подразделения Фронт Ан Нусра и ИГИШ нет ничего святого, эти бандиты объявили войну мирным сирийцам неся в дома горе, утрату и разорение.
Вскормленные на Западные деньги, выученные в военных лагерях боевики, направленные на сирийскую землю нести «американскую демократию» во благо не понятно чьего процветания. Под прикрытием лже-религией радикального исламизма, при политической и финансовой поддержке Катара и Турцией, боевики Фронт Ан Нусра и ИГИШ несут смерть и разорение всем кого они считают «неверными».
В этом городе проживают в основном сунниты и многие воюют на стороне САА против врага который пришёл на сирийскую землю и в их дом.
Сирия с большим уважением относится к своим защитникам которые не жалея жизни вышли на защиту своей Родины. Свидетельством тому мы видим фотографии тех кто погиб защищая свою страну от террора.
Мы проезжаем по ближайшим населённым пунктам в окрестностях Хама. Где совсем не давно проходили ожесточённые бои по освобождению территорий от боевиков Фронт Ан Нусра и ИГИШ.
В Районе Арзе ожесточённые бои велись за каждый дом, за каждый метр земли. Не смотря на сопротивление боевиков подразделений Фронт Ан Нусра занявших оккупированные дома создав укреп сооружения, САА уверенно продвигается вперёд уничтожая и оттесняя врага с родной земли, который на сегодняшний день становится угрозой не только САР, но и всему цивилизованному миру.
Многие дома практически полностью разрушены в ходе ожесточённых боёв с бандитами. Семьям покинувшим свои жилища придётся отстраивать свои дома практически с нуля или начинать обустраиваться на новом месте.
Боевики Фронт Ан Нусра и ИГИШ оставили после себя полную разруху, разграбив дома вывезя ценности, бытовую мебель и технику которые можно хоть как-то продать.
Алексей Пронин, Андрей Филатов, Виктор Кузнецов, Марат Мусин, Анна-ньюс, Сирия

Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.