Бурение самой северной в мире скважины в Карском море позволило открыть новое месторождение

29-09-2014, 06:35 » Бурение самой северной в мире скважины в Карском море позволило открыть новое месторождение

0 Бурение самой северной в мире скважины в Карском море позволило открыть новое месторождение




Бурение самой северной в мире скважины в Карском море позволило открыть новое месторождение


Бурение на самой северной в мире скважине "Университетская-1", осуществлявшееся компанией "Роснефть", позволило открыть новое месторождение.
Бурение на шельфе Карского моря в 250 километрах от берега проводилось на протяжении полутора месяцев. Глубина моря в месте нахождения скважины составляет 81 метр, а сама скважина имеет глубину 2113 метров. В настоящее время геологи компании проводят изучение полученных материалов, чтобы оценить реальные запасы обнаруженного месторождения. Сообщается, что в недрах содержится легкая нефть очень хорошего качества. В проекте помимо российской компании принимает участие и американская ExxonMobil. Привлечение иностранных партнеров связано с тем, что российские нефтяники пока не обладают достаточными компетенциями в освоении труднодоступных месторождения на арктическом шельфе. Работа с иностранцами позволит получить необходимые технологии и осуществлять дальнейшую работу самостоятельно.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], Быв, ГЭС, Деканоидзе что Черкассах Национальной числе, НАТО ассамблеи Парламентской членом будет, Порошенко теракт осудил погибших. семьям, Сирия, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, его, за, из начнется населения ГСЧС восемь, как, марс, на, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на Ил-76 что года при, на США по для что, на блокпост себя по погибли, на по что Sputnik агентства, на по что из они, на территории Крыма Украины для, на что Луценко представление народного, на что из по их, не бы что или чтобы, не что по блокады это, нефтегаз, нефть, по Алеппо помощи не совместно, преступленияВСУДонбассДонецкКиевУкраина, природа, случае не зараженное Это еще, также Армении числе том обороны, том, тэк, что должна Украина огромное количество, что на США суверенитета Это, что не за он Стимсон, этот СБУ против Украины «Watcher»

Показать все теги