Освобожденная Млеха 1

16-09-2014, 04:35 » Освобожденная Млеха 1

0 Освобожденная Млеха 1


Съёмочная группа Анна-ньюс посетила освобождённый САА-ей район Млеха. В результате ожесточённых и продолжительных боёв от бандформирований полностью освобождена территория Млехи.
За последние два года Млеха, наряду с районом Джобар и городом Дума, превратилась в одну из основных баз боевиков в Восточной Гуте.
В Млехе было сконцентрировано большое количество различных радикальных исламистских группировок Фронт Ан-Нусра и ИГИШ. Среди бандитов большую часть составляли иностранцы из Саудовской Аравии, Туниса, Алжира, Катара, Иордании, Йемена и других стран.
Бандитами был разграблен и практически уничтожен район, вывезено всё что имело хоть какую ценность для наживы боевиков-мародёров.
После окончательной зачистки Млеха от террористов и осмотре улиц, домов и подвалов сапёрами, сюда начали возвращаться местные жители подготавливая свои жилища которые уцелели от рук бандитов. Уже есть несколько кварталов куда вернулись люди в свои дома и приступили к мирной жизни.
В Млеха начаты восстановительные работы электросетей, коммунального хозяйства и связи. Боевики удерживали район на протяжении года разрушив практически всю инфраструктуру.
На этой улице радикально настроенные боевики-исламисты устраивали над мирными жителями шариатский суд, над теми кого они считали неверными. Здесь пролито много невинной крови людей которые жили в мире и согласии на протяжении многих веков с людьми разных вероисповеданий.
Только что был обнаружен заминированный подвал жилого дома. Сапёры осуществляют предварительный осмотр заминированной территории. Нас предупредили о возможных «сюрпризах», поэтому мы передвигаемся крайне осторожно и наступаем практически след в след за сапёрами.
После осмотра самодельных взрывных устройств сапёры сообщили о неизвестной жидкости находящейся в ёмкостях похожей на нитроглицерин с возможным добавлением в неё отравляющих химических веществах. Передвигать ёмкости с ВВ крайне опасно, т.к. от малейшего толчка или удара происходит детонация. До полного разминирования нас попросили уйти на безопасное расстояние от дома, что мы и сделали.
Сапёры проверяют концентрацию смеси и возможный состав самодельных детонаторов.
Осмотр самодельного дистанционного управления несколькими взрывными устройствами.
В офисе боевиков найдено большое количество литературы пропагандирующей радикальный ислам.

Млеха уже освобождена. До нас доносятся артилерийские выстрелы с тех районов которые сейчас освобождает САА от боевиков Фронт Ан Нусра и Игиш.

Алексей Пронин, Виктор Кузнецов, Марат Мусин, Анна-ньюс, Сирия



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.