» » Финляндия призывает ЕС к сдержанности по отношению к России

 

Финляндия призывает ЕС к сдержанности по отношению к России

23-07-2014, 09:35 » Финляндия призывает ЕС к сдержанности по отношению к России

0 Финляндия призывает ЕС к сдержанности по отношению к России
Финляндия призывает ЕС к сдержанности по отношению к России


Расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 фактически еще и не начиналось, а западные страны наращивают давление на Россию, как будто доказанным фактом является причастность нашей страны к этой трагедии. И даже те, кто еще несколько дней назад выступал против введения жестких санкций против России, кажется, перестали озвучивать свою позицию вслух.
В этих условиях, одним из последних оплотов сопротивления жесткому давлению на Москву остается Финляндия. Финское правительство уже дало понять Евросоюзу, что тот должен крайне аккуратно подходить к вопросу возможных мер экономического воздействия. Обеспокоенность Финляндии не является безосновательной, так как эта страна сильно зависит от стабильности экономических связей с Россией. Суоми, имеющая 1300-километровую сухопутную границу с нашей страной, заинтересована в развитии трансграничной торговли и туризма.
Многие финские компании мирового уровня, такие как, к примеру, Nokian Tyres и Fortum Oyj, сделали восточного партнера краеугольным камнем планов своего роста. Кай Микканен, директор Конфедерации финской промышленности, предупреждает, что разрыв экономических отношений обернется для Финляндии потерей 0,5% ВВП и десятков тысяч рабочих мест. В этой связи, возникает вопрос: почему Финляндия должна нести такие потери в связи с бездоказательными обвинения против России в связи с крушением авиалайнера над территорией другого государства?



Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.