Первый штатный образец ПП проводника для ИТЭР испытан в Швейцарии

Автор: Energy от 23-07-2014, 04:35 » Первый штатный образец ПП проводника для ИТЭР испытан в Швейцарии

0
Первый штатный образец ПП проводника для ИТЭР испытан в Швейцарии

Первый штатный образец ПП проводника для ИТЭР испытан в Швейцарии
В начале июля текущего года совместное европейско-российское производство проводника для катушек полоидального поля (ПП) установки ИТЭР прошло очередную знаковую точку. На стенде Sultan (CRPP, Швейцария) успешно проведены испытания первого квалификационного образца проводника катушки полоидального поля магнитной системы ИТЭР. Ранее, в рамках установившегося международного сотрудничества, на этом стенде испытывался лишь специально изготовленный короткий отрезок проводника для квалификации сверхпроводящего кабеля, теперь же настало время самого проводника. Образец был отрезан от 720-метровой длины проводника, предназначенного для изготовления катушки PF6.


Проведенные испытания и, самое главное, их положительный результат свидетельствуют о правильности выбранной технологии производства этой критически важной для успеха проекта системы, о соблюдении российскими и европейскими специалистами всех требований по контролю качества и высокой культуре производства. Проведенные в CRPP тесты заключались в подтверждении возможности проводника надёжно обеспечивать создание и удержание 15 МА плазмы. Полученные показатели (придельная температура 6,05 К в магнитном поле 6,4 Тл и рабочем токе 46 кА) всецело удовлетворяют требованиям Международной организации ИТЭР.


Напомним, что по условиям двустороннего соглашения с европейским Агентством ИТЭР коллеги из Европы осуществляют затягивание всего произведенного в России сверхпроводящего кабеля полоидального поля в стальную оболочку (джекетирование) и производят его обжатие (компактирование). При этом часть проводников являются ответственностью ЕС (10 длин), а большая часть ответственностью РФ (26 длин). Российские поставки проводников для катушек полоидального поля продлятся до 2017 года.



Категория: Новости, Энергетика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
[center][/center], ГЭС, Кастро назвал что «брутальным начало, МВФ что Мы Украины Порошенко, Полиция Мюнхена стрельбы июля на, Сирии погиб на этом сетей, Сирия, армия, берегов Морской США Корпуса происшествие, были, газ, за, заявление Второй ФСБ мировой из, из по Мосула что тыс., марс, на, на ЕС для чтобы что, на Трюдо Украину президента Канады, на декабря ходе ярмарке Берлине, на из при обороны противоминной, на по из тыс. до, на по что за для, на части Росгвардии введен территории, на что для как страны, не Горбатюк. Собирать Антимайдан департамента, не по от что без, не что Савченко чтобы бы, не что как это там, нефтегаз, нефть, по наблюдения на над полет, по удары Дамаск нанесен от, природа, тэк, уголовное Ющенко фонд производство по, участников хода, через моста Керченский пролив на, что США не Россия заявил, что не Путин это США, что по применения доказательства оружия

Показать все теги