» » Роснефть и Exxon прорываются к проекту в Арктике сквозь санкции США

 

Роснефть и Exxon прорываются к проекту в Арктике сквозь санкции США

7-06-2014, 06:35 » Роснефть и Exxon прорываются к проекту в Арктике сквозь санкции США

0 Роснефть и Exxon прорываются к проекту в Арктике сквозь санкции США

Роснефть и Exxon прорываются к проекту в Арктике сквозь санкции США
Крупнейшая в России нефтяная компания “Роснефть” хочет запустить немного раньше намеченного срока совместный с ExxonMobil проект в Арктике, сказал в интервью Рейтер глава “Роснефти” Игорь Сечин.


Весной США ввели санкции в отношении российских чиновников и бизнесменов в ответ на присоединение Россией Крыма. Сам Сечин впоследствии тоже попал в санкционные списки CША как человек, близкий к президенту Владимиру Путину. Судьба крупнейшей американской нефтекомпании Exxon в России, где она разрабатывает и другой крупный проект – Сахалин-1, стала вызывать вопросы.


Exxon заявил о несогласии с санкциями. Российские чиновники и государственная “Роснефть” утверждали, что Exxon остаётся их партнером.


“Проект в Карском море является одним из самых приоритетных, и мы проводим тщательную подготовку к реализации этого проекта, и пока у нас все идет в графике, отслеживаем погоду”, – сказал Сечин о шельфовом проекте в Арктике, добавив, что бурение, скорее всего, начнется раньше оговоренного срока – в начале августа.


“Роснефть” и ExxonMobil в 2011 году создали альянс, договорившись о разработке месторождения Туапсинский прогиб в Черном море и трех Восточно-Приновоземельных участков в Карском море. В СП ExxonMobil получил треть.




Также читайте: 





Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.