» » Налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ будет обсуждаться в июне

 

Налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ будет обсуждаться в июне

25-05-2014, 09:35 » Налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ будет обсуждаться в июне

0 Налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ будет обсуждаться в июне




Налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ будет обсуждаться в июне
Заседание президентской комиссии по ТЭК, на которой будет обсуждаться налоговый маневр в нефтяной отрасли, планируется провести в июне, сообщил на брифинге в рамках ПМЭФ министр энергетики Новак.


Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов ранее в субботу заявил о том, что президент РФ Владимир Путин поддержал его инициативу рассмотреть налоговый маневр на очередном заседании президентской комиссии по ТЭК.


Налоговый маневр, который реализуется с 2014 года, предполагает поэтапное повышение НДПИ на нефть с одновременным снижением экспортных пошлин на светлые нефтепродукты и на нефть. В результате экспортная пошлина на нефть в 2014 году рассчитывается по формуле, включающей коэффициент 0,59 к средней цене мониторинга. В 2015 году коэффициент должен составить 0,57, а в 2016 году — 0,55.


Ставка экспортной пошлины на дизтопливо уменьшается в 2014 году до 65% с 66% от пошлины на нефть и далее будет снижаться до 63% в 2015 году и 61% — в 2016 году. Для остальных нефтепродуктов, кроме бензина, сохраняется ставка в размере 66% от пошлины на нефть. Введение новых коэффициентов позволит в 2014-2016 годах сохранить в нефтяной отрасли порядка 50 миллиардов рублей и компенсировать негативный эффект от повышения НДПИ.








Также читайте: 





Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.