» » Применение ППМ-изоляции при перекладке теплосетей доказало свою эффективность в Кузбассе

 

Применение ППМ-изоляции при перекладке теплосетей доказало свою эффективность в Кузбассе

22-05-2014, 07:35 » Применение ППМ-изоляции при перекладке теплосетей доказало свою эффективность в Кузбассе

0 Применение ППМ-изоляции при перекладке теплосетей доказало свою эффективность в Кузбассе

Применение ППМ-изоляции при перекладке теплосетей доказало свою эффективность в Кузбассе
Для проведения капитальных ремонтов тепломагистральных сетей Межрегиональная теплосетевая компания (МТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») применяет самые современные материалы и технологии.


Из 3000 погонных метров трубопроводов, которые запланировано переложить в период летней ремонтной кампании в Новокузнецке и поселке Инской, большая часть будет заизолирована пенополиминералом (ППМ).


Технологию нанесения на трубопроводы ППМ-изоляции энергетики Сибирской генерирующей компании успешно используют уже четвертый год. Теплоизоляция, представляющая собой вспененный полимер с введенным в нее минеральным наполнителем (песок, зола и т.д.), отличается низкой теплопроводностью, что позволяет минимизировать теплопотери, долговечностью – максимальный срок службы утепленной трубы до 25 лет, а также термостойкостью. Кроме того, ППМ-изоляция обеспечивает высокую коррозионную стойкость и характеризуется отсутствием химической реакции между материалом изоляции и металлом.


Немаловажно и то, что технология ППМ-изоляции позволяет прокладывать трубопроводы в самых жестких тепловлажных условиях эксплуатации, при любых видах прокладки трубопроводов.


Нанесение изоляции производится в специально оборудованном цехе Кузнецкой ТЭЦ (входит в группу СГК). К настоящему времени уже заизолировано более 250 метров труб диаметром 500 мм, готовых к прокладке.




Также читайте: 





Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.