» » На топливоподаче Приморской ГРЭС установлен новый микропроцессорный металлоискатель

 

На топливоподаче Приморской ГРЭС установлен новый микропроцессорный металлоискатель

13-05-2014, 09:35 » На топливоподаче Приморской ГРЭС установлен новый микропроцессорный металлоискатель

0 На топливоподаче Приморской ГРЭС установлен новый микропроцессорный металлоискатель

На топливоподаче Приморской ГРЭС установлен новый микропроцессорный металлоискатель
Для повышения надежности работы топливоподачи и основного энергооборудования на Приморской ГРЭС филиала «ЛуТЭК» смонтирован и введен в промышленную эксплуатацию новый микропроцессорный металлоискатель МК-1М. Работы выполнены силами электрического цеха и цеха топливоподачи станции.


Металлоискатель конвейерный производства ООО «ВИТА» (г. Асбест Свердловской области) специально разработан для тепловых электростанций и предназначен для металлоизвлечения в непрерывном технологическом процессе подачи угля в котлоагрегаты. Данная модель выбрана филиалом «ЛуТЭК» не случайно: МК-1М внесен в официальный реестр лауреатов регионального конкурса «Лучший товар года».


- Датчик действительно соответствует всем стандартам подобных современных технологий, – говорит мастер участка электрического цеха Приморской ГРЭС Александр Белоцерковский, ставший при поддержке руководства цеха и филиала инициатором внедрения нового металлоискателя. – Посредством информации, которая выводится на жидкокристаллический дисплей, он помогает в ходе монтажа и наладки собственного оборудования, в процессе эксплуатации выдает всю необходимую информацию по обнаружению в проходящем угле металлических предметов из марганцовистой стали, черных и цветных металлов диаметром от 15 до 100 миллиметров с одновременной остановкой ленточного конвейера. Увидев на загоревшемся табло сигнал о сработке металлоискателя, машинист топливоподачи передает информацию дежурному слесарю, который и осуществляет извлечение чужеродного предмета.


Но самое главное – данный металлоискатель позволяет установить просвет между лентой конвейера и верхней катушкой датчика до 800-1000 мм, что исключает его механическое повреждение крупной фракцией угля. Использование в электронном блоке микропроцессорного контролера и схемного решения для повышения помехозащищенности (в приемном тракте используются две выборки входного сигнала: измерительная и компенсационная) обеспечивает стабильность характеристик настройки, повышение отстройки от помех, в том числе сварочных токов.


Первые результаты эксплуатации доказали эффективность нового датчика: за четыре дня после ввода в промышленную эксплуатацию им подано 12 сигналов об обнаружении металлических предметов, из них – ни одного ложного сигнала, – отмечает Александр Белоцерковский


В перспективе предполагается заменить остальные пять морально и физически устаревших металлоискателей с полупроводниковой базой на микропроцессорные металлоискатели МК-1М. Это повысит сохранность мелющих вентиляторов энергоблоков и в целом надежность работы Приморской ГРЭС.





Также читайте: 





Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.