» » ФСК модернизирует электросетевые объекты на границе с Казахстаном

 

ФСК модернизирует электросетевые объекты на границе с Казахстаном

1-05-2014, 07:35 » ФСК модернизирует электросетевые объекты на границе с Казахстаном

0 ФСК модернизирует электросетевые объекты на границе с Казахстаном

ФСК модернизирует электросетевые объекты на границе с Казахстаном
Федеральная сетевая компания до конца года проведет модернизацию энергообъектов, расположенных вдоль государственной границы России с Республикой Казахстан. Специалисты МЭС Центра установят более 1,7 тыс. ограничителей гололедообразования и колебаний на проводах линий №242 и 244, отходящих от подстанции 220 кВ «Палласовка». Ранее подобные ограничители были установлены на линии №241.


Для защиты от грозовых перенапряжений на ВЛ №241, 242, 244, проходящих по территории России, был выполнен демонтаж грозотроса с заменой его на современные ограничители перенапряжений. Помимо этого завершилась установка современных элегазовых выключателей 110 кВ на подстанции «Палласовка».


Комплекс электросетевых объектов класса напряжения 110 кВ в Палласовском районе Волгоградской области был передан в эксплуатацию ФСК ЕЭС в 2006 году. Он включает в себя отходящие от подстанции «Палласовка» воздушные линии 110 кВ №241, 242 и 244, подстанции 110 кВ «Зайсуры», «Кайсацкая», «Приозерная», «Светлана» и «Эльтон». Наряду с обеспечением надежности электроснабжения потребителей в приграничных районах Волгоградской области, эти объекты имеют и межгосударственное значение, поскольку линия №242 пересекает границу и питает подстанцию 110 кВ «Джаныбек» на территории Казахстана.

Также читайте: 





Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.