» » Э.ОН Россия поддерживает идею Минэнерго провести КОМ на 2015г

 

Э.ОН Россия поддерживает идею Минэнерго провести КОМ на 2015г

30-04-2014, 09:35 » Э.ОН Россия поддерживает идею Минэнерго провести КОМ на 2015г

0 Э.ОН Россия поддерживает идею Минэнерго провести КОМ на 2015г

Э.ОН Россия поддерживает идею Минэнерго провести КОМ на 2015г
ОАО “Э.ОН Россия” поддерживает идею Минэнерго провести следующий конкурентный отбор мощности (КОМ) лишь на 2015 год, а не на четыре года, как планировалось ранее, сказал генеральный директор “Э.ОН Россия” Максим Широков.


В настоящее время Минэнерго обсуждает сроки проведения следующего КОМ. Неопределенность в этом вопросе связана с отсутствием ясности, в частности, по будущей модели рынка электроэнергии, а также “водному налогу”, увеличение которого в настоящий момент также обсуждается. Ранее предполагалось, что долгосрочный КОМ на 2015-2018 годы пройдет до середины сентября 2014 года.


“Конечно, КОМ должен быть на длительный срок, 3-5 лет. Для того, чтобы все участники рынка могли правильно балансировать свои инвестиционные программы. Но в текущей ситуации решение провести его на один год мы поддерживаем. Мы считаем, что это принципиально правильно, потому что среда достаточно низковолатильна”, – отметил Широков в интервью телеканалу “Россия 24″.


В ходе КОМ выбираются поставщики мощности, предложившие минимальную цену. Отобранные поставщики получают гарантию востребованности их мощности. При этом приоритетной считается мощность, введенная по ДПМ (договора предоставления мощности). Мощность, не прошедшая КОМ, не оплачивается. Вынужденная генерация – особая категория мощности, оплачивается отдельно, по тарифу ФСТ.




Также читайте: 





Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.