» » Башкирэнерго готовится к новому грозовому сезону

 

Башкирэнерго готовится к новому грозовому сезону

25-04-2014, 16:35 » Башкирэнерго готовится к новому грозовому сезону

0 Башкирэнерго готовится к новому грозовому сезону

Башкирэнерго готовится к новому грозовому сезону
​В ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») проходят мероприятия по подготовке к грозовому сезону 2014 года. Электросетевиками проверяются состояние и условия эксплуатации средств защиты от перенапряжений на подстанциях и линиях электропередачи. Заземляются на всех опорах подхода ВЛ к подстанции молниезащитные тросы, разземленные на зимний период для плавки гололеда. Также проводятся осмотры состояния устройств молниезащиты ПС 35-110 кВ, утверждаются схемы молниезащиты ВЛ 35-110 кВ производственных отделений, проводятся инструктажи по действиям персонала во время грозы, организован ежемесячный анализ отключений.


Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в опасный период, ряд мероприятий будет проводиться регулярно. Большое внимание будет уделено замене нулевых и дефектных изоляторов в распределительных устройствах, подстанциях и воздушных линиях, проверке целостности молниезащитного троса при осмотрах ВЛ. Указанные мероприятия выполняются в соответствии с Приказом ООО «Башкирэнерго» «О подготовке ПО к грозовому сезону 2014 года».


В 2013 году в Башкортостане отмечен максимум количества грозовых часов за период наблюдения с 2007 года – 60,01 грозочасов. Электросетевики прикладывают все силы, направленные на максимальное снижение возможностей возникновения технологических нарушений в грозовой период, что позволит обеспечивать потребителей надежным и качественным энергоснабжением. Несмотря на рост грозовой активности в последние два года, в ООО «Башкирэнерго» отмечено снижение повреждаемости оборудования.











Также читайте: 





Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.