» » «РТСофт» и ИЦ «Бреслер» испытали оборудование для подстанций

 

«РТСофт» и ИЦ «Бреслер» испытали оборудование для подстанций

25-04-2014, 15:35 » «РТСофт» и ИЦ «Бреслер» испытали оборудование для подстанций

0 «РТСофт» и ИЦ «Бреслер» испытали оборудование для подстанций «РТСофт» и ИЦ «Бреслер» испытали оборудование для подстанцийУспешно завершились испытания совместной работы терминалов релейной защиты и автоматики ООО «ИЦ «Бреслер» серии ТОР-300 с программно-техническим комплексом SMART-SPRECON разработки ЗАО «РТСофт». Обмен данными производился по протоколу МЭК 61850-8-1.

Испытания осуществлялись в рамках расширения сотрудничества с ведущими отечественными производителями РЗА на полигоне компании «РТСофт» в г. Чебоксары. В ходе испытаний была полностью подтверждена совместимость терминала ТЛ 2606.510 серии ТОР-300 с контроллерами SPRECON-E-C и SCADA-системой SPRECON-V460, входящими в ПТК SMART-SPRECON, по протоколу МЭК 61850-8-1 (MMS, GOOSE). Терминал РЗА и ПТК АСУТП успешно обменивались статическими и динамическими, буферизованными и небуферизованными отчетами, GOOSE-сообщениями, осуществляли отправку и прием команд телеуправления. Кроме того, была успешно проверена передача осциллограмм, зафиксированных терминалом ТОР-300, в ПТК SMART-SPRECON.

Высокую оценку итогам работы дал Леонид Орлов, директор направления автоматизации подстанций ЗАО «РТСофт»: «Наша компания не первый год сотрудничает с ИЦ «Бреслер». Проведенные испытания подтвердили высокий технический уровень разработок обеих компаний, их соответствие требованиям стандарта МЭК 61850 и полную функциональную совместимость. В 2014 году мы планируем осуществить ряд совместных проектов».

«Испытания прошли в рекордно короткие сроки. Все возникавшие во время испытаний вопросы решались максимально оперативно, благодаря тесному взаимодействию инженерных центров обеих компаний, расположенных в Чебоксарах. Следует отметить глубину интеграции ТОР-300 в ПТК SMART-SPRECON, которая включает в себя не только передачу команд телеуправления коммутационным аппаратом, но и инновационное управление режимами работы терминала, осуществляемое по команде от АРМ ОП или из ЦУС. Также была успешно испытана совместная работа РЗА и АСУТП в сети с PRP-резервированием», – комментирует Константин Сергеев, заместитель директора направления автоматизации подстанций ЗАО «РТСофт».

Успешные испытания подтвердили, что устройства серии ТОР-300 могут применяться совместно с ПТК SMART-SPRECON в проектах АСУТП подстанций и для построения цифровых подстанций.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.