» » Проект “Дальневосточный СПГ” может потребовать от Роснефти не менее $10-13 млрд

 

Проект “Дальневосточный СПГ” может потребовать от Роснефти не менее $10-13 млрд

24-04-2014, 08:35 » Проект “Дальневосточный СПГ” может потребовать от Роснефти не менее $10-13 млрд

0 Проект “Дальневосточный СПГ” может потребовать от Роснефти не менее $10-13 млрд

Проект “Дальневосточный СПГ” может потребовать от Роснефти не менее $10-13 млрд
Проект “Дальневосточный СПГ”, реализуемый “Роснефтью”, потребует инвестиций в объеме не менее $10-13 млрд. Об этом сообщил журналистам начальник управления координации восточных проектов “Газпрома” Виктор Тимошилов.


“Роснефть” и ее партнер американская ExxonMobil выбрали компании CB&I и Foster Wheeler в качестве подрядчиков строительства первого завода СПГ – на Сахалине. Компании должны выполнить подрядные работы до конца 2014 года.


Ранее вице-президент “Роснефти” Влада Русакова заявляла, что компания рассматривает две площадки для строительства завода СПГ на Сахалине. По ее словам, первая линия СПГ-проекта “Роснефти” на Сахалине под названием “Дальневосточный СПГ” должна быть запущена уже в 2018 году.


В феврале текущего года глава “Роснефти” Игорь Сечин заявил, что компания не исключает строительства второго завода по сжижению природного газа. По его словам, решение о строительстве второго завода будет принято в зависимости от хода реализации шельфовых проектов компании (в том случае, если будут найдены необходимые запасы газа на шельфе).


“Газпром” реализует на Дальнем Востоке проект “Владивосток СПГ”, который предполагает строительство в Приморском крае завода по производству сжиженного природного газа мощностью 10 млн тонн в год с возможностью дальнейшего расширения. Проект перешел в инвестиционную стадию в феврале 2013 года. Первая линия завода будет введена в эксплуатацию в 2018 году.


В настоящее время в РФ действует единственный проект по производству СПГ – “Сахалин-2″. В рамках проекта “Сахалин-2″ осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционеры оператора проекта – компании Sakhalin Energy – “Газпром” (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).




Также читайте: 





Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.