«Россети» совершенствуют систему закупок

22-04-2014, 15:35 » «Россети» совершенствуют систему закупок

0 «Россети» совершенствуют систему закупок




«Россети» совершенствуют систему закупокВ «Россетях» состоялось первое заседание Совещательного органа по вопросам обеспечения эффективности закупок, в рамках которого участники обсудили совершенствование системы закупочных процедур.

Совещательный орган создан в компании Приказом № 38 от 25.02.2014. В его состав вошли представители «Россетей» и предпринимательского сообщества, некоммерческие и общественные объединения, отраслевые научные и образовательные учреждения. В частности, в первом заседании участие приняли представители Агентства стратегических инициатив, Опоры России, Деловой России, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, Высшей школы экономики, Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ).

Целями Совета является повышение открытости закупочной деятельности, эффективности технологических решений при осуществлении закупочной деятельности Общества, рост доли инновационной продукции, а также числа субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках первого заседания был рассмотрен ход реализации положений дорожной карты «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29.05.2013.

В частности, было отмечено, что проведена работа по подготовке нормативной базы, появление которой будет способствовать увеличению доли инновационных закупок, что приведет к повышению производительности труда на всех предприятиях отрасли и снижению издержек.

Кроме того, участниками Совещательного органа будет рассмотрен перечень товаров, работ и услуг с учетом специфики деятельности предприятий электроэнергетического комплекса, закупка которых будет осуществляться у субъектов малого и среднего предпринимательства.

В ходе первой встречи участники определили приоритетные вопросы на ближайшее заседание, среди которых более детальное рассмотрение Перечня, а также анализ поступающих жалоб со стороны участников закупочных процедур и принятие решений по корректировке нормативной базы в случае выявления административных барьеров.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.