» » Украина может забрать у «Транснефти» нефтепродуктопровод

 

Украина может забрать у «Транснефти» нефтепродуктопровод

14-04-2014, 15:35 » Украина может забрать у «Транснефти» нефтепродуктопровод

0 Украина может забрать у «Транснефти» нефтепродуктопровод Украина может забрать у «Транснефти» нефтепродуктопроводВ «Транснефти» опасаются, что Украина может забрать участок нефтепродуктопровода, который проходит по территории этой страны.

«Опасаемся. Мы выиграли все суды, в ходе которых украинские законодатели оспаривали право собственности России на тот участок продуктопровода, по которому осуществляются поставки через западные регионы Украины на Венгрию. «Транснефть» выиграла все суды, все вынесли вердикт о том, что труба является собственностью российской компании. Тем не менее, буквально два дня назад в адрес нашей дочерней компании поступило уведомление Ровненского городского суда о том, что они будут пересматривать это решение», — заявил Токарев.

Спор «Транснефти» и властей Украины длится с 2005 года. Генпрокуратура Украины через суды пытается доказать право собственности на трубопровод, принадлежащий «ПрикарпатЗападтрансу» — дочернему предприятию «Юго-Запад Транснефтепродукта», который входит в группу «Транснефти». Эта трубопроводная система обеспечивает транзитную транспортировку нефтепродуктов европейским потребителям.

Российская сторона считает вопрос собственности на эту трубу урегулированным межгосударственным соглашением о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 15 января 1993 года, заключенным после распада СССР. Тогда Украина признала права собственности Российской Федерации по отношению к расположенным на территории Украины объектам, находившимся на 1 декабря 1990 года в ведении органов государственного управления РСФСР.

Заседание Ровненского суда состоится 25 апреля.

Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.