» » Каждая реконструкция НПЗ обходится Казахстану в более чем $1 млрд

 

Каждая реконструкция НПЗ обходится Казахстану в более чем $1 млрд

7-04-2014, 17:35 » Каждая реконструкция НПЗ обходится Казахстану в более чем $1 млрд

0 Каждая реконструкция НПЗ обходится Казахстану в более чем $1 млрд

Каждая реконструкция НПЗ обходится Казахстану в более чем $1 млрд
Каждая реконструкция нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) обходится государственному бюджету Казахстана в более чем 1 млрд. долларов США. Об этом сегодня на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК сообщил министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин.


«Каждая реконструкция НПЗ обходится в порядка миллиард с лишним — 2 млрд. долларов. Это зависит от того, какие условия будут представлены инвестором, какие гарантии будут с нашей стороны, чтобы эти проекты были интересны для инвестирующих сторон», — сказал У.Карабалин.


В настоящее время, по его словам, идет процесс модернизации всех трех казахстанских НПЗ, который завершится ориентировочно в 2016 году. К 2022 году республика будет полностью обеспечена бензином, дизельным топливом, авиакеросином по стандартам Евро-4 и 5.


«Говорить о том, что до завершения реконструкции наших заводов мы сегодня возьмем и предоставим такого уровня нефтепродукты (Евро-4 и 5) — это невозможно. Действительно, у нас есть обязательства, которые мы взяли в Таможенном Союзе (ТС) совместно с Россией, и о том, что мы можем перейти на эти стандарты. Но, к сожалению, с учетом того, что у нас реконструкция заводов завершится только в 2016 году, говорить об этом сложно. Сейчас мы ставим вопрос перед нашими коллегами по ТС о том, чтобы обсудить вопросы возможности переноса евростандартов для Казахстана еще на некоторый период», — подытожил он.




Также читайте: 





Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.