» » Роснефть, ЛУКОЙЛ и Газпром нефть создали запасы бензина сверх нормативов Минэнерго

 

Роснефть, ЛУКОЙЛ и Газпром нефть создали запасы бензина сверх нормативов Минэнерго

4-04-2014, 14:50 » Роснефть, ЛУКОЙЛ и Газпром нефть создали запасы бензина сверх нормативов Минэнерго

0 Роснефть, ЛУКОЙЛ и Газпром нефть создали запасы бензина сверх нормативов Минэнерго




Роснефть, ЛУКОЙЛ и Газпром нефть создали запасы бензина сверх нормативов Минэнерго
Нефтяные компании РФ полностью выполнили рекомендации Минэнерго и сформировали необходимые запасы бензина, которые по состоянию на 1 апреля составили 1,778 миллиона тонн, при этом «Роснефть» , ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» создали накопления больше рекомендованных, говорится в сообщении министерства.


Объем запасов бензина, созданный каждой компанией, не уточняется. Минэнерго в 2013 году рекомендовало нефтекомпаниям увеличить запасы бензина до 1,7 миллиона тонн с 1,25 миллиона тонн.


“Товарные остатки автомобильных бензинов на НПЗ и ПНПО на 1 апреля составили 1,778 миллиона тонн, что позволит успешно пройти осенне-зимний период 2014-2015 годов”, – говорится в сообщении Минэнерго по итогам очередного заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов.


Согласно докладам участников штаба, ситуация с топливообеспечением в России стабильная, АЗС и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме. Нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме, а динамика цен на топливо соответствуют темпам инфляции.


По данным ЦДУ ТЭК, за март 2014 года производство высокооктановых бензинов достигло 3,103 миллиона тонн. Отгрузка высокооктановых бензинов на внутренний рынок составила 2,787 миллиона тонн. Производство дизельного топлива за март составило 6,66 миллиона тонн, а отгрузка на внутренний рынок – 2,736 миллиона тонн. Товарные остатки дизельного топлива на НПЗ, нефтебазах и в системе ОАО «АК «Транснефтепродукт» составили 2,517 миллиона тонн.











Также читайте: 





Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.