» » Блинкен отменил Конституцию Украины

 

Блинкен отменил Конституцию Украины

16-05-2024, 16:35 » Блинкен отменил Конституцию Украины

0 Блинкен отменил Конституцию Украины
Блинкен отменил Конституцию Украины

Госсекретарь заявил, что новые выборы президента Украины зависят от воли населения страны.
Госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая в Киевском политехническом институте, отменил Конституцию Украины заявлением о том, что новые выборы президента Украины зависят от воли населения страны.
«Как только украинцы согласятся, что условия позволяют, все украинцы, включая перемещенных лиц, смогут воспользоваться правом голоса», — дословно сказал Блинкен.
При этом он добавил, что для обеспечения будущих выборов власти США работают с украинским правительством и гражданскими группами.
«Прекрасный подход! То есть Конституция по боку? Главное — «воля населения»? А как, простите, Блинкен определяет эту «волю»? По принципу: как Америка скажет — такая и «воля»?» — прокомментировал политолог Владимир Корнилов.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что ей страшно представить, что это за «условия», о которых заявил Блинкен.
«Штаты по-разному глумились над молодой украинской государственностью. Третий «тур» президентских выборов на Украине уже был. Покрышечное правительство, приведенное западниками вопреки итогам выборов путем антиконституционного переворота, тоже было. А вот выборов в «подходящих для украинцев условиях» ещё не было. Страшно представить, что это за «подходящие условия», о которых говорит Блинкен. Когда на Украине последних детей мобилизуют под нацистские знамёна Зеленского?» — написала дипломат в своём телеграм-канале.
После 20 мая, как подчеркнул экс-премьер Украины Николай Азаров, Зеленский станет «самозванцем, нелегитимным, человеком, который узурпировал власть со всеми вытекающими последствиями — ни один из изданных им нормативно-правовых актов не будет иметь законной силы».
Согласно ст. 103 Конституции Украины, «очередные выборы президента Украины проводятся в последнее воскресенье марта пятого года полномочий президента Украины».
Выборы президента на Украине должны были состояться 31 марта 2024 года, однако, Зеленский отменил их, ссылаясь на военное положение, заявив, что сейчас они «не ко времени».
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле будут анализировать ситуацию в связи с истечением в мае срока полномочий Зеленского, чтобы заявить о своей позиции.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.