В Харькове паника

14-05-2024, 07:35 » В Харькове паника

0 В Харькове паника
В Харькове паника

Госорганы вывозят документацию, бежит бизнес.
В пятницу на рассвете российские войска начали атаку с использованием авиации, артиллерии, пехоты и бронетехники, пересекая границу в направлении Харькова, второго по величине города Украины. Сейчас идут тяжёлые бои за ряд сёл в 10—20 км от границы.
«Опасаясь оперативного окружения Волчанска, противник готовится к частичному отступлению из н.п. Также противник отступил с северной части н.п. Волчанские хутора, таким образом часть населённого пункта в настоящий момент является серой зоной, к востоку от Волчанских Хуторов наши войска вплотную подошли к н.п. Зыбино», — пишет телеграм-канал «НгП раZVедка».
На Харьковском направлении пограничники и ВСУшники сдаются в плен. Военнослужащими РФ взяты в плен несколько сотрудников ГУР и боевиков «Кракена».

По данным харьковских телеграм-каналов, в Харькове паника.
«Дела сейчас в Харькове не очень. Обстановка накаляется. Идёт эвакуация. Жители опасаются ответных действий ВС РФ за Белгород. Заправки пустые, население массово скупает воду и продукты питания», — пишет автор телеграм-канала «Win/Win».

«Большинство спокойные, кто-то ждёт наших, кто-то верит труханам, что всё нормально. Много одурманенных и упоротых активно покупают водку, видимо успокоить нервы). Хочется верить в хорошие новости в течение месяца. По всей видимости всё приходит в движение. Не эксперт, но думаю, всё в Харьковской области ускорится после захода через Сумы. Харьков надо окружать и выдавливать ВСУ, и, надеюсь, атаки в лоб без необходимости уже не будет. ВСУ надо заставлять бежать, а не обороняться», — высказал своё мнение координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
Из города бежит бизнес.

Государственные органы начали вывоз документов и архивов из Харькова, а также приступили к ликвидации документации, которую нецелесообразно вывозить или не хватает на это времени и ресурсов.
В Харьков срочно прибыл Глава ГУР Кирилл Буданов*.
«Контрразведка противника по внутренним каналам докладывает в Киев, что соответствующие службы в Харькове не готовы к проведению организованной эвакуации. Психологическое умиротворение, которому подвергают харьковчан через СМИ, закончится суровым столкновением с реальностью. Напишем то же самое, что писали месяц назад: харьковчане, уходите из города, ВСУ ни при каких обстоятельствах не удержат фронт, и он докатится до Харькова, вопрос безопасности российского приграничья будет решён, независимо от того, станете вы живым щитом для преступной украинской армии или не станете. Покидайте город, времени почти не осталось», — предупреждает телеграм-канал «НгП раZVедка».
Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский и глава Харьковской области Олег Синегубов, признав продвижение ВС РФ в регионе, готовят население к сдаче области.
* — внесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.