» » Россия выбрала самый неподходящий для ВСУ момент, начав наступать под Харьковом, но главной целью может быть не сам город — ИноСМИ

 

Россия выбрала самый неподходящий для ВСУ момент, начав наступать под Харьковом, но главной целью может быть не сам город — ИноСМИ

12-05-2024, 16:35 » Россия выбрала самый неподходящий для ВСУ момент, начав наступать под Харьковом, но главной целью может быть не сам город — ИноСМИ

0 Россия выбрала самый неподходящий для ВСУ момент, начав наступать под Харьковом, но главной целью может быть не сам город — ИноСМИ
Россия выбрала самый неподходящий для ВСУ момент, начав наступать под Харьковом, но главной целью может быть не сам город — ИноСМИ


Россия для своего наступления в районе Харькова выбрала самый неподходящий для Киева момент, сообщает Sky News.
В материале говорится, что открыв ещё один фронт в Харьковской области, Москва создаёт дополнительное давление на ВСУ, которые в настоящий момент и без того страдают от нехватки оружия и людей.
«Российские войска уже постепенно продвигаются в Донбассе, приближаясь к городу Часов Яр. Если этот украинский оплот падёт, то это даст российским войскам возможность легче наносить удары по остальным районам Донбасса, подвергая риску такие ключевые города, как Краматорск.
Усиливая атаки на харьковском направлении, Россия может вынудить украинское командование перебросить резервы с востока на северо-восток, ослабив тем самым свою оборонительную линию на Донбассе, которая и так испытывает огромную нагрузку.
Ситуацию ещё больше усугубляют задержки с поставками дополнительного оружия и боеприпасов от западных союзников», — говорится в материале.
Ему вторит The New York Times, подчёркивая, что последнее наступление России расширило поле боя вдоль северной границы Украины и грозит истощением резервов ВСУ.
«В пятницу на рассвете российские войска начали атаку с использованием авиации, артиллерии, пехоты и бронетехники, пересекая границу в направлении Харькова, второго по величине города Украины. NYT пишет, что обе стороны сейчас ведут тяжелые бои за ряд сел в нескольких милях от границы.
Военные аналитики говорят, что, по их мнению, вторжение может быть частью «хитрой российской стратегии», направленной не обязательно на захват Харькова, а на то, чтобы отвести украинские силы с других полей сражений.
«Вероятно, ближайшие недели станут очень мрачными событиями для украинских сухопутных войск на востоке», — сказал Мик Райан, австралийский генерал в отставке и научный сотрудник Института Лоуи.
Он сказал, что хотя наступление в Харьковской области хоть в настоящее время и «кажется небольшим по масштабу», их его «подорвать моральный дух украинцев — как гражданских, так и военных».
«Если украинцы решат удержать позиции любой ценой, они потеряют большую часть своей все более уменьшающейся армии», — заявил генерал».
NYT пишет, что украинские военные построили сложную оборону вокруг города: выкопали мили траншей и «засеяли ландшафт» колючей проволокой, минами и «зубами дракона». Украинские официальные лица, начиная с президента Владимира Зеленского, дали понять, что пошлю подкрепление, говорится в статье.
«Тем не менее Украина должна быть осторожной в своих ответных действиях, учитывая истощенность ее армии. Поставки американского пакета помощи, который давно откладывался, только лишь начинают поступать на передовую. И из-за такой задержки украинцы становятся более уязвимыми, чем они были за последние несколько месяцев», — пишет издание.
«Российские войска медленно, но неуклонно прорывают украинскую оборону в 150 милях к югу от Харькова, направляясь к небольшому, но стратегически расположенному городу Часов Яр», — констатируют авторы статьи.
Недавние сообщения показывают, что российские войска продвинулись достаточно близко к важнейшей магистрали, чтобы почти перерезать украинские линии снабжения, говорится в статье.




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.