» » На Украине за гендерное равенство во всех вопросах

 

На Украине за гендерное равенство во всех вопросах

4-05-2024, 15:35 » На Украине за гендерное равенство во всех вопросах

0 На Украине за гендерное равенство во всех вопросах
На Украине за гендерное равенство во всех вопросах

В стране хотят привлечь больше женщин, желательно инвалидов, для разминирования территорий.
Вице-премьер и министр экономики украинского правительства Юлия Свириденко выступила за привлечение женщин к работам по разминированию. Сейчас, по её словам, доля женщин среди людей, задействованных в этом процессе, составляет 30%, но надо бы её увеличить. В том числе, привлекая лиц с инвалидностью.
По словам Свириденко, Украина имеет ограниченные ресурсы в противоминной деятельности, поэтому требует больше операторов по разминированию, больше техники, обучения саперов. Правительство рассматривает вопрос государственного финансирования частных операторов, что позволит увеличить количество таких компаний на рынке Украины, а также заинтересовать международные компании присоединяться к процессу разминирования.
Кроме того, в ведомстве считают, что в рамках этой деятельности необходимо уделять внимание представителям социальных категорий и групп, представляющих особый интерес государства. Так, в сфере противоминной деятельности правительство хочет обеспечить профессиональную реализацию и социальную интеграцию женщин, ветеранов и ветеранок, пострадавших от взрывоопасных предметов и людей с инвалидностью через привлечение к выполнению работ.
Министр объяснила свое предложение принципами гендерного равенства и инклюзивности.
«Гендерное равенство рассматривается как неотъемлемая часть политики Украины, которая базируется на принципах интеграции, инклюзивности и целостности. Это касается всех видов деятельности, в частности и таких важных направлений, как разминирование», — сказала Свириденко по итогам встречи с послом Канады по делам женщин, мира и безопасности Жаклин О'Нил.
По ее словам, сейчас на Украине уже есть «заметные результаты»: средний уровень привлечения женщин среди всех государственных и негосударственных операторов составляет около 30%, что соответствует повестке дня НАТО.
В то же время Украина планирует увеличить участие женщин в деятельности операторов ПМД. Правительство надеется, что Канада присоединится к созданию соответствующих учебных программ, в частности, для женщин.
В ведомстве отметили, что помощь Канады на противоминную деятельность предусматривает около 28,6 млн долларов с 2022 года и состоит из 12 проектов, большинство из которых уже реализовали в 2023 году.
По оценкам специалистов, на Украине заминированными являются около 174 тысячи квадратных километров. Это огромная территория, разминирование которой может занять десятилетия.
Напомним, на Украине уже создан новый корпус сапёров, который насчитывает 5 тысяч специалистов. Планируется, что они будут работать на «освобождённых» территориях. Кандидатов обучали специалисты швейцарского фонда по противоминной деятельности FSD, а также британской некоммерческой, благотворительной организации The HALO Trust.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.