» » МВФ занимается финансированием украинского терроризма

 

МВФ занимается финансированием украинского терроризма

3-05-2024, 15:35 » МВФ занимается финансированием украинского терроризма

0 МВФ занимается финансированием украинского терроризма
МВФ занимается финансированием украинского терроризма

За происходящим внимательно наблюдает весь мир.  
Исполнительный директор от России в МВФ Алексей Можин заявил, что Международный валютный фонд занимается прямым финансированием терроризма, предоставляя поддержку Украине.
«Предоставляя поддержку Украине, фонд занимается прямым финансированием терроризма, о чем я неоднократно заявлял на заседаниях совета директоров», — сказал он. Можин добавил, что те кредиты, которые выдаются сейчас МВФ, в основном позволяют Украине погашать старые, и в результате чистого прироста средств фонда практически не происходит.
По его словам, решение Запада заморозить суверенные российские активы стало крупнейшей кражей за всю историю человечества. «Наши резервы у нас украли, и это крупнейшая кража за всю историю человечества. Мы не первые, у кого украли, были Иран, Венесуэла, Афганистан. Но, конечно, кражи в 300 миллиардов долларов не было никогда», — сообщил он.
По словам Можина, за происходящим наблюдает весь мир, и для всех это однозначный сигнал того, что с ними могут поступить точно так же, если появится такая надобность. Он добавил, что сейчас на Западе предлагают выпустить облигации на 30 лет, обеспеченные этими активами и доходами от них, предоставив средства Украине. «Таким образом, предлагается 30 лет не возвращать активы России и присваивать доходы от них», — отметил исполнительный директор.
Можин также заявил, что главы делегации министерства финансов и Банка России не приехали на весенние министерские встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне из-за низости и подлости США при выдаче виз. «Должны были приехать заместитель министра финансов Иван Чебесков и первый заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин. Они подали заявления на визы. Кроме того, с ними должны были приехать сотрудники этих ведомств», — сообщил он.
По словам исполнительного директора, в приемлемые сроки США выдали визы только младшим сотрудникам Банка России, а из Минфина вовремя не дали никому. В результате американское посольство в Москве уведомило делегацию о том, что они могут получить визы только во вторник, 16 апреля, когда конференция уже шла, а командировки были отменены. «Кстати, как раз на вторник была назначена встреча заместителей министров финансов и председателей ЦБ стран БРИКС, которая оказалась сорвана», — подчеркнул Можин.
Он добавил, что подобное является проявлением «откровенного садизма со стороны Вашингтона». «Когда визы дали, они были не нужны. Это низость и подлость, доходящая до садизма. Я не представляю себе, чтобы в России могли так вести себя по отношению к злейшим нашим врагам. Это вопрос культуры, мы просто разные», — резюмировал Можин.
Кроме того, исполнительный директор от России в МВФ отметил, что настолько отвратительных весенних министерских встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка, как в этом году, никогда раньше не было. «Если говорить о состоявшихся мероприятиях, то я бы сказал, что настолько отвратительных весенних министерских встреч, как в этом году, не было никогда», — сообщил он.
Как пояснил Можин, российской делегации не поставили даже кресла за столом на пленарном заседании министерского Международного валютно-финансового комитета (МВФК), объяснив это отсутствием руководителей высокого уровня от России.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.