» » Польша изменила условия выплаты пособий украинским беженцам

 

Польша изменила условия выплаты пособий украинским беженцам

2-05-2024, 10:35 » Польша изменила условия выплаты пособий украинским беженцам

0 Польша изменила условия выплаты пособий украинским беженцам
Польша изменила условия выплаты пособий украинским беженцам

Временную защиту продлили до сентября 2025 г.
Правительство Польши продлило временную защиту для украинских беженцев, включая мужчин, до сентября 2025 года. Однако будут изменены условия выплаты пособия семьям с детьми в размере 800 злотых.
Как сообщают польские СМИ, вице-премьер-министр Владислав Косиняк-Камыш пояснил, что так называемые выплаты 800+ и другие пособия будут доступны всем семьям, в которых дети ходят в польскую школу.
«Было много информации, что люди получают помощь и сразу уезжают на Украину. Мы уплотняем систему, делаем ее более прозрачной», — сказал
Кроме того, согласно принятому польским правительством закону, предусматривается отмена единовременного социального пособия в размере 300 злотых для украинцев, а также отмена денежной компенсации для владельцев частного жилья, которые предоставляли проживание и питание беженцам с Украины.
В законопроекте также предусмотрено изменение статуса пребывания украинцев в Польше: с нынешней временной защиты на временное пребывание до трех лет.
Изменения в закон, за исключением некоторых положений, вступят в силу 1 июля 2024 года.
Заместитель председателя правительства, министр национальной обороны Польши Косиняк-Камыш добавил, что правительство страны продолжит поддерживать украинских беженцев, но также ожидают «четких и понятных правил». Он выступает за отправку украинских мужчин призывного возраста на родину и призвал Европейский союз принять решение о передаче Украине уклонистов.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.