» » Пакет помощи США Украине — «крохи с барского стола»

 

Пакет помощи США Украине — «крохи с барского стола»

23-04-2024, 15:35 » Пакет помощи США Украине — «крохи с барского стола»

0 Пакет помощи США Украине — «крохи с барского стола»
Пакет помощи США Украине — «крохи с барского стола»

В обмен на них киевский режим продолжит отправлять тысячи украинцев на заклание.
Первую партию американской военной помощи могут доставить на Украину через несколько дней после подписания законопроекта президентом США в случае его принятия Сенатом.
Американские чиновники в комментарии New York Times рассказали, что это будут боеприпасы для систем противовоздушной обороны и артиллерии. Они допустили, что боеприпасы могут взять из запасов Пентагона в Германии.
Ранее пресс-секретарь Пентагона генерал-майор Патрик Райдер сказал, что, вероятно, в первый транш будет включено больше боеприпасов для противовоздушной обороны и артиллерии.
«У нас очень надёжная логистическая сеть, которая позволяет нам очень быстро перемещать материальные средства, как мы это делали в прошлом. Мы можем доставить в течение нескольких дней», — пообещал Райдер.
Официальные лица также сообщили, что дополнительные дальнобойные ракеты ATACMS могут быть предоставлены Украине, как только Precision Strike Missiles (баллистическая ракета малой дальности, разработанная армией Соединённых Штатов для замены MGM-140 ATACMS) начнут поступать на склады Пентагона. По их словам, США имеют ограниченное количество этого оружия.
Принятый 20 апреля Палатой представителей США законопроект о помощи Украине во вторник, 23 апреля, должен рассмотреть Сенат. Затем он поступит на подпись президенту США.
Депутат Верховной рады Украины Александр Дубинский в соцсетях указал, что Киев получит «крохи с барского стола», после политической игры, которая стоила украинской стороне жизней, территорий, инфраструктуры. По его словам, Киев сработал в интересах конкретных политических и лоббистских групп в Соединённых Штатах. В вопросе оружия, как добавил Дубинский, суть принятого палатой представителей проекта заключается в том, что большую часть средств получит ВПК США.
Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский уверен, что новая военная помощь Украине со стороны США не предотвратит бесславный конец киевского режима, а лишь поможет ей «профункционировать немного дольше». По его словам, при этом «в карманах осядет больше денег, больше оружия украдут, а десятки тысяч украинцев отправятся в мясорубку».
«Но бесславный конец киевского режима неизбежен, независимо от этого нового пакета и от всех тщетных усилий их сторонников в США и НАТО», — резюмировал дипломат в комментарии «РИА Новости».
Вице-спикер Совфеда Константин Косачёв придерживается такого же мнения. По его словам, американский пакет помощи Украине — «это помощь военно-промышленному комплексу США, прежде всего, а ещё тысячи и тысячи жизней украинцев, которых Запад продолжает отправлять на заклание своим неуёмным геополитическим и геоэкономическим амбициям».
Председатель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов также заявил, что выделяемая финансовая помощь США лишь усугубит судьбу Украины.
«США открыто взяли на себя всю ответственность за дальнейшую эскалацию конфликта на Украине. Повлиять на успешное проведение Россией СВО действия США не смогут, политика Вашингтона лишь усугубит будущую судьбу Украины», — уверен он.
По его мнению, в своём «безумном» стремлении сохранить мировое господство, США делают уверенный шаг навстречу третьей мировой войне.
«Возможно, что в ближайшее время, нас ожидает очередной Карибский кризис», — допустил Смирнов.
Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов говорит, что Вашингтон выделяет Киеву новую многомиллиардную помощь для реализации масштабной провокации против России. Он уточнил, что речь идёт о большом количестве попыток диверсий и ударов по мирным объектам на территории России и провоцировании эскалации конфликта с принуждением её на применение тактического ядерного оружия.
«Это то, что Западу необходимо, чтобы нас потом во всём обвинить», — сказал он, добавив, что англосаксы стремятся ослабить периметр ядерной безопасности России.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в комментарии российским журналистам сказала, что одобрением помощи Киеву Белый дом делает ставку уже не на мифическую победу ВСУ, а на то, чтобы те продержались хотя бы до выборов в США, не испортив имидж Байдена.
«Собственно, ради этого продлевается агония Зеленского и его окружения, тогда как простых украинцев насильно гонят на убой как пушечное мясо», — отметила дипломат, добавив, что для этого США прибегают к банальному воровству замороженных российских активов.
По её словам, действия Вашингтона как фактической стороны конфликта получат безусловный и решительный отпор, а всё более глубокое его погружение в гибридную войну против России обернётся столь же громким и унизительным фиаско, как во Вьетнаме и Афганистане.
«В любом случае лихорадочные попытки, направленные на спасение неонацистского режима Зеленского, обречены на провал. Цели и задачи специальной военной операции будут полностью достигнуты», — подчеркнула официальный представитель МИД.
Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев также уверен, что несмотря на «61 млрд кровавых долларов, которые в основном пойдут в глотку их ненасытного ВПК», Россия победит, поскольку «сила и правда за нами».



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.