» » В Германии за шпионаж в пользу Китая арестованы трое немцев

 

В Германии за шпионаж в пользу Китая арестованы трое немцев

22-04-2024, 16:35 » В Германии за шпионаж в пользу Китая арестованы трое немцев

0 В Германии за шпионаж в пользу Китая арестованы трое немцев
В Германии за шпионаж в пользу Китая арестованы трое немцев


В Германии арестовали трех немцев за шпионаж в пользу Китая. Об этом 22 апреля сообщила газета Bild.
Согласно материалу, супружеская пара Хервиг Ф. и Ина Ф., а также Томас Р. были арестованы в Дюссельдорфе и Бад-Хомбурге, а в их домах и на работе были проведены обыски.
Томаса Р. обвиняют в том, что он передал китайским спецслужбам информацию об инновационных немецких технологиях, которые могли быть использованы в военных целях.
Хервиг Ф. и Ина Ф. были его сообщниками, они руководили компанией в Дюссельдорфе, которая установила контакты с учеными и заключила соглашения о сотрудничестве с одним из немецких университетов.
Для одного китайского партнера должно было быть проведено исследование текущего состояния деталей, которые могут использоваться, например, на военных кораблях. Однако, как утверждают немецкие спецслужбы, за китайским партнером по контракту стояла китайская секретная служба MSS, от которой Томас Р. получал свои заказы.
Исследование немецкого университета могло быть «полезным для боевой мощи Китая на море», утверждает Федеральная прокуратура Германии.
Кроме того, обвиняемые приобрели в Германии специальный лазер за счет китайской разведки и экспортировали его в Китай без разрешения, хотя этот прибор подпадает под действие положения ЕС о товарах с двойным назначением.
Накануне лондонская полиция арестовала британца по подозрению в нарушении положений закона о национальной безопасности якобы в пользу России. Деталей состава преступления и выдвинутых обвинений не приводилось.




Также читайте: 



Категория: Новости, Политика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.