» » Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

 

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

12-04-2024, 14:35 » Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

0 Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию
Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.
Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности исключил из документа о мобилизации положение про демобилизацию военных. Как сообщают украинские СМИ, инициатором исключения демобилизации военных стал главком ВСУ Александр Сырский.
«Подтверждаю то, что комитет после проведения консультаций с главнокомандующим согласился учесть предложение главнокомандующего. Правительство обязано внести на рассмотрение парламента отдельный законопроект с этими положениями», — написал народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Федиенко в соцсетях.
В Сети обнародовано письмо Сырского к министру обороны Рустему Умерову, в котором он предлагает вопрос увольнения со службы рассмотреть отдельным законопроектом.
«Вместе с тем, отдельные положения законопроекта, учитывая значительное количество депутатских правок, требуют более детального анализа и дополнительного изучения. С учетом указанного предлагается вопрос оснований увольнения с военной службы, а также введение на законодательном уровне ротации военнослужащих нормировать отдельно путем рассмотрения в другом законопроекте», — написал главком ВСУ.
Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по закону демобилизация во время войны не предусмотрена законодательством. По его словам, как таковой демобилизации не существует, однако есть ротации и отпуска.
На днях в Херсонской области ВСУшник, получив отказ от командира предоставить ему отпуск, выстрелил в него из автомата.
«Происшествие случилось 6 апреля. Военный, который находится в должности сержанта, после отказа в предоставлении отпуска выстрелил в сторону своего командира, который находится в должности майора. Пуля попала в потолок. Никто не пострадал», — рассказал «Стране» источник в правоохранительных органах.
Сержанта задержали и отправили в психиатрический центр, однако по дороге ему удалось сбежать. На данный момент, ВСУшник находится в розыске.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.