» » Пленные ВСУ хотели бы стать гражданами России

 

Пленные ВСУ хотели бы стать гражданами России

5-04-2024, 14:35 » Пленные ВСУ хотели бы стать гражданами России

0 Пленные ВСУ хотели бы стать гражданами России
Пленные ВСУ хотели бы стать гражданами России

И им в этом не отказывают.
Помощник главы Чечни, командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов заявил, что некоторые взятые в плен в зоне спецоперации бойцы ВСУ просят российское гражданство; один из них — уроженец Донбасса Валерий Шевченко, добровольно перешедший на сторону российской армии — уже получил паспорт.
«Есть у нас сдающиеся в плен. Этот боец, который получил гражданство Российской Федерации, он сдался ещё в прошлом году, он попросил гражданство России и обратился к Владимиру Владимировичу с просьбой не отдавать его на ту сторону. У нас несколько таких бойцов, которые просили тогда гражданство, я так думаю, что с ними тоже вопрос будет решён. В скором времени они тоже станут гражданами Российской Федерации», — сказал командир «Ахмата».
Также Алаудинов подчеркнул, что противостояние идёт не с украинским народом. Он отметил, что в данном случае Россия показывает свой настрой в отношении тех, кто готов сложить оружия и сдаться в плен для спасения своей жизни.
Ранее уроженец Донбасса, военнослужащий 426-го батальона 142-й бригады ВСУ Валерий Шевченко сдался в плен, отказавшись воевать на стороне киевского режима.
Недавно советник главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин сообщил, что в районе Георгиевки в плен сдались 18 военнослужащих 59-бригады ВСУ. Он указал на тенденцию массовой сдачи в плен украинских подразделений, что говорит о недоверии украинских солдат к командованию и киевскому режиму.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.