» » Эксперт оценил президентство Зеленского

 

Эксперт оценил президентство Зеленского

4-04-2024, 18:35 » Эксперт оценил президентство Зеленского

0 Эксперт оценил президентство Зеленского
Эксперт оценил президентство Зеленского

Его избрание для Украины являлось фатальной ошибкой. 
Избрание Владимира Зеленского на президентский пост являлось фатальной ошибкой. С его президентством Украина, даже если сравнивать со временем правления Петра Порошенко, сильно откатилась по уровню свободы слова, предпринимательства, правосудия. У оппозиции сейчас очень мало прав, и чувствует она себя хуже, чем во времена Виктора Януковича.
Такое мнение выразил украинский политический эксперт, писатель Владимир Цыбулько в своём YouTube-канале.
«Избрание Зеленского — 5 лет сплошной ошибки. Была усталость от профессиональных политиков. Кто-то скажет, как уровень свободы слова отличается от времён Порошенко? Конечно, в худшую сторону. Как у нас с правосудием? Оно тоже отличается в худшую сторону. Что у нас со свободой предпринимательства? Катастрофа. Может у нас появилась реальная политическая конкуренция или улучшилась налоговая система? Оппозиция сейчас чувствует себя хуже, чем во времена Януковича, и на войну всё не спишешь», — описал политолог нынешнюю ситуацию в стране.
По его мнению, если бы не военный конфликт, народ заставил бы Зеленского уйти с должности президента.
«Если бы не война, не 24 февраля 2022 года, украинцы бы в мае 2022 года уже бы не видели Зеленского во главе государства. Его окружение за деньги продаст и мать родную, у них нет понятия об украинской культуре и украинской идентичности. Они смотрели на Украину лишь как на место зарабатывания денег, продавая всё, что продаётся», — продолжил Цыбулько.
Эксперт уверен, что именно Зеленский и его команда являются главными виновниками военного конфликта, поскольку своими действиями подорвали государственные институты, разрушали армию, оборонную промышленность. А увольнение Валерия Залужного с поста главкома ВСУ Цибулько назвал маркером окончательной фазы разрушения государства.
«Почему Зеленский является виновником этой войны? Он системно срывал гособоронзаказ, системно подрывал репутацию военных, уменьшал им оплату труда, сокращал войска. То есть, системно это была антигосударственная деятельность. Если он собирался разменять это на мир с Путиным, то нет. Есть такое ощущение, что за победой Зеленского появился ряд персонажей, такие как Портнов, он был главным коммуникатором по подрыву украинской государственности. По сути, бегство окружения Зеленского, которое готовилось давно, начиная с того, что жена дистанцировалась. Зеленский подорвал все государственные институты, ослабив государство... Но теперь западные партнёры видят, что Зе-команда делает всё, чтобы украинцы проиграли войну, и отставка Залужного стала маркером того, что Зеленский пошёл в окончательную фазу разрушения государства», — сказал эксперт.
Прошёлся он и по показательным отставкам в Офисе президента, обратив внимание, что близкое окружение главы государства уводят из-под удара, ведь в целом народ уже раздражён Зеленским, а его ранее эксплуатируемый образ «спасателя нации» уже не работает.
«Теперь вот его кошелёк Сергей Шефир. Теперь после собора РПЦ, когда РПЦ огласила священную войну, два самых больших лоббиста РПЦ — Трофимов и Смирнов — внезапно лишились должностей. Они с большой радостью уходят, так как понимают, что Зеленский пересидел на должности. Во-вторых, людей стал бесить Зеленский с большой скоростью, его сначала политтехнологи перегрели образом „нового Черчилля‟», — добавил политолог.
Резюмируя, Цыбулько отметил, что, если кто-то рассчитывает, что из-за невозможности проведения президентских выборов Зеленский будет сидеть вечно, он ошибается: «и тут уже либо Зеленский, либо украинцы».
31 марта на Украине, согласно Конституции, должны были пройти очередные выборы президента, однако действующий глава страны Владимир Зеленский, сославшись на военное положение, их отменил. С 21 мая — через 5 лет со дня инаугурации — Зеленский перестаёт быть действующим президентом, становится узурпатором власти.



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.