» » Стало известно, сколько солдат ВСУ потеряли за последний квартал

 

Стало известно, сколько солдат ВСУ потеряли за последний квартал

3-04-2024, 09:35 » Стало известно, сколько солдат ВСУ потеряли за последний квартал

0 Стало известно, сколько солдат ВСУ потеряли за последний квартал
Стало известно, сколько солдат ВСУ потеряли за последний квартал

Министр обороны РФ Шойгу озвучил точные цифры.
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что с начала года украинская армия потеряла свыше 80 тысяч военнослужащих и 14 тысяч единиц вооружения.
«С января Вооруженные силы Украины потеряли более 80 тыс. военнослужащих, 14 тыс. единиц различного вооружения, в том числе свыше 1 тыс. 200 танков и других боевых бронированных машин», — сказал он на селекторном совещании с руководящим составов российской армии.
Он указал, что ВС РФ продолжат выдавливать противника с занимаемых рубежей. В частности, российские силы продолжают отодвигать украинские формирования на западном направлении.
По его словам, Вооруженные силы РФ за март нанесли 192 удара ракетами и беспилотниками по энергетическим объектам Украины в качестве ответа на теракты Киева. «В марте высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами нанесены 190 групповых и два массированных удара по Украине. Поражены объекты военной и энергетической инфраструктуры», — сказал он на тематическом селекторном совещании с руководящим составом ВС.
Он заверил, что российские войска продолжат выдавливать противника с занимаемых рубежей и снижать его боевые возможности. Шойгу также перечислил освобожденные в прошлом месяце населенные пункты в Донецкой Народной Республике — Невельское, Орловка, Тоненькое, Красное. Кроме того, в Запорожской области освобожден поселок Мирное, указал министр.
Также глава оборонного ведомства рассказал, что до конца 2024 года Черноморский флот получит три корабля-носителя высокоточных ракет. «Для повышения боевого потенциала Военно-морского флота продолжаем оснащать его кораблями — носителями высокоточного оружия большой дальности. В частности, малыми ракетоносцами типа «Каракурт», — сказал он.
Шойгу напомнил, что головной корабль этой серии, который называется «Циклон», вошел в состав Черноморского флота и успешно выполняет задачи. До конца года Зеленодольский завод имени Горького должен передать морякам еще три таких корабля, добавил Шойгу.
По словам министра обороны, предприятие ведет производство патрульных кораблей проекта 22160, на завершающей стадии строительства находится «Виктор Великий», предназначенный для Черноморского флота.
Кроме того, он обратил внимание, что в 2012 году в России было не более 100 полигонов, на данный момент их 240. «Они позволяют решать весь комплекс задач боевой подготовки, в том числе группировок войск в районах проведения специальной военной операции. В частности, в Луганской и Донецкой народных республиках завершено строительство двух полигонов. До конца года планируется обустроить еще пять. Отмечу, что на новых объектах значительно улучшены оснащенность и условия для размещения и работы личного состава», — уточнил Шойгу.
Во время совещания министр также указал на продолжение совершенствования технической основы боевой учебы. Так, продолжил он, в 2023-м в войска поставили около 600 учебно-тренировочных средств, в этом году их количество расширят: будут поставки порядка 200 тренажеров для подготовки экипажей БМП-2М с боевым модулем «Бережок», боевой машины поддержки танков «Терминатор» и танков Т-90М «Прорыв».



Источник




Также читайте: 



Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.